Понедельник, 15.09.2025, 08:17
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (5) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » Статьи » Познавательные статьи » new_9

Материалы для утепления дома.

Утеплитель представляет собой определенный материал, главный функционал которого составляет, соответственно, сохранение тепла на заданном объекте, будь то здание или комната. Его работа происходит благодаря низкой теплопроводности, которая исключает возможность оттока тепла с территории определенного места. Он зависит от своего пространственного расположение и может использоваться на крышах, стенах и полах. А также, строительный утеплитель разделяют по химическому составу и непосредственно физическим параметрам. Рассмотрим применение некоторых отдельных видов данного сырья:

- стекловата. Применяется на трубах, работающих в условиях достаточно низких температур. А также она получила широкое использование в качестве настенного отеплителя, так как отлично впитывает влагу, имеет нулевую горючесть и нетоксична;

- рулонный пенополистирол. Благодаря самому высокому удержанию тепла, этот отеплитель стал наиболее распространенным в строительной сфере. Минимальная токсичность позволяет применять его там, где неизбежен контакт с питьевой водой, малая горючесть – где вероятно частое возникновение пожарных ситуаций, влагостойкость – в условиях влажности. Одним словом, это сырье стало настоящей находкой для строителей;

- на основе горных молотых пород или керамзит. По сути, его назначение не направлено на теплоизоляцию, но и с этой целью он используется тоже. Представляя собой камушки, которые укладываются в стены, потолки или полы, между собой они собирают воздух. А тот, в свою очередь, является отличным теплоизолятором;

- легкие бетоны. Они очень схожи с предыдущим пунктом, не только тем, что основная цель совершенно другая, но и самим непосредственно способом удержания тепла. Их использование во время строительства позволяет в наиболее теплых районах не применять дополнительных отеплителей.

Отдельно следует сказать о таком инновационном материале, как Изомин. Благодаря последним технологическим разработкам ученым удалось достичь теплоизоляции премиум класса. Она обладает отменной звукоизоляцией, стойкостью с точки зрения физики, механики и химии, и, естественно, низкой теплопроводностью. При изготовлении Изомина используется вата с минералами, эти компоненты прессуются между собой под давлением, что позволяет утверждать о выходе российского рынка на международный уровень вследствие производства, ничем не уступающего западному.

Категория: new_9 | Добавил: Admin (11.09.2025)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Условия использования материалов сайта © 2025