Среда, 24.04.2024, 09:47
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » Статьи » Познавательные статьи » new_5

Вишневое пиво в кегах оптом: сочный вкус для ценителей

Старая Купавна

Кроме светлых и темных сортов пива, в паб или кафе стоит заказать оптом вишневое разливное пиво в кегах. Оно наиболее популярно среди фруктовых слабоалкогольных напитков. Имеет следующие особенности:

  • глубокий рубиновый цвет с золотистыми бликами;

  • узнаваемый сладкий аромат спелой вишни;

  • выраженный кисловато-сладкий вкус, в послевкусии может ощущаться небольшая терпкость или горьковатые ноты миндаля;

  • при наливании образуется пена розового или кремового цвета.

Содержание алкоголя в поставляемом оптом в кегах вишневом пиве обычно небольшое, в пределах 3,5-5,5%, но есть и более крепкие сорта. Традиционная технология приготовления этого освежающего напитка предусматривает добавление в сусло спелой вишни темных сортов. Современные отечественные пивовары используют как свежие ягоды, так и вяленые, а также вишневый сок. Другие ингредиенты — это солод, хмель и очищенная вода. Допускается внесение пряностей и вкусовых добавок.

Продающиеся в кегах оптом сорта вишневого пива производятся, как правило, методом низового брожения. Они могут быть фильтрованными или нефильтрованными. В первом случае продукт в несколько этапов очищается от примесей и остатков дрожжей, а во втором проходит только базовую фильтрацию. Нефильтрованная продукция остается мутной, имеет более насыщенный вкус.

Разливные или живые напитки не проходят пастеризацию — однократное нагревание до температуры 60 °С. Таким образом в них сохраняется дрожжевая культура, витамины и микроэлементы. Это благоприятно сказывается на вкусе продукта, но сокращает срок его годности. Поэтому живое вишневое пиво поставляется оптом в кегах — герметично закрытых металлических емкостях вместимостью от 20 до 50 литров. В них оно может храниться, при соблюдении нужных условий, до 30 суток.

После вскрытия кеги ее содержимое нужно реализовать в течение 4-6 дней. При этом оно должно постоянно охлаждаться до 6-10°C. Чем выше содержание алкоголя, тем менее прихотлива такая продукция к соблюдению температурного режима. Срок годности зависит от условий не только в месте реализации, но и на производстве. Его сократят недостаточно хорошо промытые кеги и оборудование. На преждевременную порчу товара укажет слишком резкий или кислый запах, осадок или расслоение, обильная пена.

Вишневое пиво в кегах оптом пользуется спросом не только летом, но и в холодное время года. Его традиционно пьют из высокого бокала, часто — через трубочку. В бокал можно добавить несколько кубиков льда. В баре или ресторане напиток может использоваться в качестве основы для популярных коктейлей, таких как «Королевский пурпурный», «Удар копытом», «Глубинная бомба».

Категория: new_5 | Добавил: Admin (10.01.2020)
Просмотров: 1225 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2024