Пятница, 19.07.2024, 02:23
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: takomo  
Купавинские поликлиники
WolfДата: Среда, 18.03.2009, 23:28 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
ха - вы поймите.главное ведь у нас не человек,а бумага. вот в чем дикость.

Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
is57Дата: Среда, 18.03.2009, 23:31 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
Да еще интересно - в институте, если ты в спец группе, как бы не занимался, в зачет ставтя не больше четверки. Бред полный!Вообще, зачем в этом случае оценки!(Извините, оклонилась малость)

Сообщение отредактировал is57 - Среда, 18.03.2009, 23:32
 
гостьДата: Четверг, 19.03.2009, 01:38 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Kent)
На уроке физкультуры в Купавинском техникуме, один из студентов получает травму. Обращается в поликлинику к хирургу, тот ничего не найдя, отправляет к неврологу, тот ничего не найдя, но на всякий случай выписав сильные обезболивающие средства отправляет к нейрохирургу в Ногинск!!!!

В своё время меня так же направляли к хирургу, неврологу зачем-то к терапевту так же получал травму в техникуме Купавинском, врачи не смогли определить, что у меня (растяжение связок ли, трещина или перелом, повреждён ли сустав ) так же делали снимки, зато много раз направляли на УВЧ и предлагали множество обезболивающих средств. Кто в техникуме Купавинском учился тот знает насколько там жёсткая физкультура. Старался не брать больничный лист было сомнение, что меня "залечат"
 
Lia77Дата: Четверг, 19.03.2009, 02:22 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Надежные
Сообщений: 13
Статус: Offline
может не в тему.у меня был печальный опыт общения с травматологом в москве.лет несколько назад что-то случилось с моими ступнями:с утра они меня не слушались,не стояли и не ходили,нужно было минут тридцать расхаживаться,что бы привести их в тонус.хорошо что было лето и особо по поводу обуви париться не приходилось,ходить могла только в шлепанцах.однажды утром моему тогда еще парню надоело наблюдать мои мучения и повез(а было часов шесть утра)в круглосуточную травму(не помню уже какую).нашелся врач не скоро,никто незнал где он(читай спит)(врач-женщина в возрасте ближе к пенсионному),ну да ладно,нашлась и нашлась.стоять мне больно,слезы на глазах,просим ее помогите,посмотрите,пощупайте, говорим мы заплатим сколько скажете,только помогите,и что же было сказано в ответ:люди(т.е.она) спят,а вы (т.е. мы)приперлись,понапакупают дорогущей себе обуви а потом ноги болят,а я (т.е. она)хожу в дешевых тапках и ноги не болят(дословно).вот и все лечение.
 
ТузяДата: Четверг, 19.03.2009, 16:14 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1047
Статус: Offline
Ребёнок 3 года руку сломал на улице летом. Ну это я так подумала. Время 6 часов вечера. Поехали в нашу больницу. Там хирург долга мяла и гладила ручку малыша. Говорит, не знаю, может и перелом. Я грю, а рентген есть, можно сделать? Рентген-то есть, врача нет. Если нужен, съездите за ним сами!!! Но не факт, что аппарат будет работать. wacko
Пришлось ехать в Ногинск. Там за 15 мин сделали рентген и наложили лангету. Трещина оказалась.


Еще вчера сегодня было завтра.
 
unelliДата: Четверг, 19.03.2009, 16:19 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Надежные
Статус: Offline
Тузя, у нас был недавно похожий случай, ребенку потянули во дворе ручку, так немного опухла и малышка плакала, мы поехали в наши приемный покой, хирург-мужчина, так же долго мял руку, но твердо сказал, что просто растяжение. НО! Все равно посоветовал, если на след. день не пройдет, то приехать завтра на рентген. Хотя объяснилд это тем, что лишний раз облучение ребенку не нужно.

А еще, мы были в приемной покоя с младшим, когда он сильно упал и распорол губу, сказали что у нас не зашивают и нужно ехать в Ногинск, слава Богу, что нам зашивать не нужно было, но в других случаях лучше сразу тогда скорую вызывать, если нет своего авто.

Но вообще очень хорошо относились как первый, так и второй раз.


"Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."
 
WolfДата: Четверг, 19.03.2009, 21:22 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
много раз показывали по телевидению,что врачи вместо того,чтобы оказать первую помощь начинают долго и монотонно заполнять документы.А на больного никакого внимания не обращают.Года 3 назад старшая простыла и неожиданно начала задыхаться.Волосы у нас встали дыбом.Вызвали скорую - не дождались ее,я на руках ее отнес в приемный покой,благо рядом. Ребенок продолжает задыхаться,плачет,а врач спокойно заполняет документы - кто она,на что жалуемся. А на наши просьб чем то помочь отвечает - сейчас заполню все и посмотрим вашу девочку. На наше счастье пришла врач,к сожалению не знаю ее фамилию - устроила большой разнос,почем ребенку не оказывают помощь,тут же сделала ей ингаляцию,ребенок задышал и нас на скорой отправили в Глухово.А там уже положили ее в больницу и стали лечить.
Люди бывают везде разные.И слава Богу,что этот врач оказался в нужное время в нужном месте.


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
skalliДата: Пятница, 20.03.2009, 11:17 | Сообщение # 83
спецагент
Группа: Надежные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Думаю, что у каждого был печальный опыт общения с нашей "родной" Купавинской поликлиникой. Хочу предостеречь всех - даже если вам ставят диагноз у нас, то нужно его обязательно перепроверить хотя бы в 3 других больницах.

Моя вера в наших местных хирургов довела до операции. Еще будучи школьницей, упала и повредила кисть правой руки. Родители повели к хирургу (Корневу), сделали рентген и ничего не обнаружили. Рука очень болела, но хирург настоял на том, что ни лангетки ни повязки не нужно, а желательно "разминать" руку, то есть больше ей двигать. Рука кое-как зажила, но болела практически постоянно, с обострениями весной и осенью, потом на кисти образовалась "шишка", причем каким-то образом из моей же кости. Рукой я уже не могла пользоваться: не писать, не есть. Прошло с момента падения года 3-4. Обратились к врачу на станцию Купавна, в Госпиталь. Нашли большую опухоль внутри сустава, которая, как оказалось, образовалась в результате неправильно сросшихся костей в кисти ( а их там много). Сделали срочную операцию.

А всего-то надо было поставить правильный диагноз - перелом кисти. Вовремя наложить гипс и провести лечение. А теперь уже врачи, хотя опухоль и вырезали, не могут дать гарантию, что она не вырастет вновь, т.к. неправильно сросшиеся кости образовали пустую полость в суставе.

После этой истории нашим врачам я вообще не верю и проверяюсь в разных больницах, причем на приеме не сообщаю о поставленном ранее диагнозе, а просто рассказываю о симптоматике.

А фраза из гоголевского "Ревизора" как никогда актуальна: "Больные выздоравливают, как мухи!"


Не обвиняйте природу, она сделала свое дело, делайте теперь свое (Мильтон)
 
bugДата: Пятница, 20.03.2009, 16:27 | Сообщение # 84
Командир роты
Группа: Надежные
Сообщений: 660
Статус: Offline
skalli, да уж... sad
С прошлого воскресенья болею, диагноз "острый бронхит", дела уже пошли на поправку smile , впечатление о мед.обслуживании двоякое, пока в очереди на прием в детской стоишь еще больше простынешь (металлические стулья вообще жесть) или не дай бог детей заразишь!


Подпись превышает допустимое значение символов!!!
 
@le}{Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:34 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 771
Статус: Offline
Quote (skalli)
Хочу предостречь всех - даже если вам ставят диагноз у нас, то нужно его обязательно перепроверить хотя бы в 3 других больницах.

А если во всех трех больницах поставят разные диагнозы?


До свиданья!

Сообщение отредактировал Natulek - Пятница, 20.03.2009, 20:00
 
skalliДата: Суббота, 21.03.2009, 08:02 | Сообщение # 86
спецагент
Группа: Надежные
Сообщений: 221
Статус: Offline
@le}{, тогда надо искать четвертую cool

Не обвиняйте природу, она сделала свое дело, делайте теперь свое (Мильтон)
 
NatulekДата: Суббота, 21.03.2009, 16:01 | Сообщение # 87
*****
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3617
Статус: Offline
Пусть простят нас хорошие врачи, те кто знают толк в медицине и умеют лечить не за честь, а за совесть... Мы больше говорим о наболевшем, нежели вспоминаем о хорошем, которое воспринимаем как должное, как и все остальное в нашей жизни...

Как и чем может обернуться однажды неправильно поставленный диагноз? Бесчисленное кол-во вариантов. У кого как...

У ребенка с рождения прослушивается шум в сердце. Из дет. п.клиники (г. Лен-да) нас направляют в Институт, где специалист по вопросам заболеваний сердца у детей живенько осматривает и прослушивает фонендоскопом ребенка, без проведения доп. обследования. На основании своего опыта, так сказать, ставит диагноз - проляпс метрального клапана. Нам выдают авторитетную справку со всеми печатями института. Ее подшивают в мед.карту. Мы стали обладателями серьезного заболевания.

Во всех справках и выписках стали упоминать этот проляпс. То нельзя, это нельзя...

В 7 лет назревает необходимость замены хрусталика глаза. "Проляпс" - серьезное противопоказание для использования общего наркоза. Наша п.клиника не дает разрешение на операцию (в смысле, что нет противопоказаний), без него клиника Федорова не берется операцию делать. Самостоятельно находим институт в Москве, где нам проводят обследование сердца. Диагноз "проляпс" снимается. Физиологическая особенность сердца, унаследованная от родителя, и не являющаяся заболеванием. Но наш детский врач продолжает ссылаться на ранее поставленный диагноз. Подписывать разрешение на операцию отказывается. Почему? Два авторитетных медицинских учреждения друг другу противоречат! Ответственность берет на себя зав. дет. п.клиникой Майя Григорьевна.

В другом плане у меня не было никогда абсолютно никаких претензий к нашему участковому детскому врачу. В данном случае она сильно перестраховалась.

Quote (@le}{)
А если во всех трех больницах поставят разные диагнозы?

Quote (skalli)
тогда надо искать четвертую

Мое мнение:
Если есть возможность, нужно проверять и перепроверять отдельные диагнозы и правильность назначенного лечения.
Часто симптомы у различных заболеваний бывают одинаковыми, а опыт врачебный у всех разный.


Эх люди, люди, человеки! – одновременно вздохнули все представители нечистой силы,... ©
 
@le}{Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:47 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 771
Статус: Offline
Quote (skalli)
@le}{, тогда надо искать четвертую

ИМХО бред. гораздо проще купить платную страховку в той больнице где Вы доверяете врачам, и дешевле будет, и нервотрепки меньше.


До свиданья!
 
WolfДата: Суббота, 21.03.2009, 17:01 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Quote (@le}{)
где Вы доверяете врачам

а как определить то - кому доверять и где тебя реально будут лечить? методом проб и ошибок?но это очень дорогое удовольствие - собственное здоровье.Его уже не купишь ни за какие деньги. sad


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
АнютаДата: Суббота, 21.03.2009, 18:38 | Сообщение # 90
Начальник Управления
Группа: Надежные
Сообщений: 574
Статус: Offline
Quote (@le}{)
гораздо проще купить платную страховку

Нам купил работодатель. Я доверяю врачам в одной из клиник, куда по страховке хожу. Но не всем!! Даже по одному направлению. А как определить - это просто личное ощущение. Вполне может оказаться, что зря доверяю sad

 
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2024