Среда, 08.12.2021, 10:28
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна


Главная » Статьи » Статьи о Купавне » Мои статьи

"НОВОЕ О СТАРОЙ КУПАВНЕ". ГЛАВЫ 2 и 3

ГЛАВА 2

Пройденное мной в ту ночь, не остановило – не было страха перед мертвым городом, а только звало обратно, так сильно завлекло будущее. Ни боль, ни разруха, да и то что Там со мной произошло, не сломало, скорее наоборот: только усилило желание снова и снова идти и искать, т.е. быть настоящим сталкером, который сам себе на уме и не подчиняется Никому, только жить по своим законам, добывая артефакты, тем самым утоляя свой голод и жажду приключений. А познать Истину - суть бытия человека можно только через испытания и боль.

И ожидания мои увенчались успехом: долгие летние дни без сна, серьезные экзамены, так же стресс в один из выходных дней вырубил моего внутреннего цензора, и мое сознание во сне понесло туда, куда я так долго хотел попасть снова:

Я лежал на прохладной и сырой земле, ветви деревьев с листвой приятно шелестели, глаза были закрыты: на веках был тяжелый груз, тело было словно не мое, решив пошевелиться – кожа лица, как тысячи иголок впились в мозг. Тут все вспомнил: что со мной произошло, что вокруг Эксперимент, что был огонь и был Шлем. Вспомнил, как увернулся от огня, как бежал, захватив оружие и личное снаряжение Шлема. Уходил уже по электронной приставке – мини компьютеру с большим экраном, петляя по бетонному лабиринту, ища эваковыход на уровень дороги выше патрульной, обозначенной в навигаторе как – «Зона Отчуждения и Отдыха». Поднявшись на служебном лифте, очутился на платформе, выходящей к К.О.О.(«Зона Отчуждения и Отдыха»). Здесь уже не было вертикальной стены вверх до неба, только стекло со стороны котлована «Эксперимента», а по другую сторону лесостепь – нетронутая природа и тишь. В одном прилесье, возле хорошо асфальтированной дороги я решил осмотреть боевые трофеи и найти средство от ожогов, там же передохнуть, чтобы снова ринуться в поиски. Боль лица не давала покоя, я быстрыми движениями развернул все карманы жилета Шлема, там было: бинокль, запас аккумуляторов к навигатору, сухпаек на сутки в пластиковой зеленной упаковке, патроны к ТТ; пара гранат: одна боевая, вторая шумовая, дымовая шашка и главное - мини аптечка. В ней я нашел обезораживатель ран, бинты, обезболивающее, таблетки от сна. Обезболивающее сразу начало действовать на коже лица снимая боль, как только начал его наносить, сухпаек помог восстановить физическую усталость, а таблетки от сна прибавили сил.

Переодевшись в форму Шлема, занял позицию в прилесье с целью наблюдения общей обстановки, ориентируясь по навигатору, ища для захвата одиночного транспорта. За полтора часа наблюдений передо мной по окружной дороге проехала всего два патруля, состоящих из двух открытых легких внедорожников с тремя бойцами, не считая водителя в каждой машине. Вооружение их было: личное стрелковое оружие, жилет на каждом, плюс каждая машина была снабжена одним огнеметом с запасным баллоном. Плана особого не было, как захватить транспорт, ориентировался на удачу, и на обстоятельства. Через два с половиной часа наблюдений, по рокоту двигателя понял, что приближается легковушка. В голове родилось одно: зажечь дымовую шашку и бросить шумовую гранату под колеса. Зажигал дымшашку только, когда машина появилась в моем поле зрения , при приближении ее, швырнул шумгранату. При взрыве, авто остановилось и оттуда выскочили два человека в разные стороны, пришлось стрелять, но только по ногам, упав люди начали стонать. Подбежав к ним, я вставил в рот кляп каждому, связал их друг другу спинами их же ремнями. Затем проверил содержимое карманов каждого: они оказались всего лишь лаборантами, наблюдающими за факторами природы. По их словам они не бойцы охраны зоны отчуждения, а только следят за изменением стеклянного купола по признакам окружающей природы. Но долгих расспросов мне не удалось провести, из далека, доносился рокот мотора приближающегося патруля и окриком приказал направиться в их машину. В машине, резко разговаривая, узнал, куда можно увести машину и как избавится от вопросов патрульных. Мы заехали на пункт контроля одного из участков купола, где было множество всяких приборов и датчиков отражающих разные показания, как купола, так и прилегающей к нему окружающей среды.

Там, я и решил все узнать, что это за эксперимент и его территория, и главное кому это нужно. Лаборанты оказались не из трусов, молчали, невзирая на ранения, но и я был решительно настроен, в разговоре понял, кто из них неформальный лидер и решил его увести в другое помещение. Там, вставил кляп ему в рот и, привязав крепко стулу, над его головой сделал пару выстрелов. Выйдя ко второму, увидел в глазах его, то, что мне было нужно: страх, и он умолял о пощаде.

Из его слов со слезами и прерываемыми всхлипами понял суть происходящего: весь купол – закрытая зона для доступа человека извне. Суть эксперимента – производство фабрик и заводов для нужд других куполов. Непосредственно старокупавинский объект: завод переработки грязного (т.е. вредного производства для человека извне) продукции сопоставляющих для рекультивации механизмов уничтожения вредных и опасных факторов окружающей среды и склад хранения и уничтожения машин зараженных в других куполах. На мой вопрос, а как же люди, живущие там: - что люди, они долго не принимали идеи сверху, кучка протестовала, а остальным было все равно – они игнорировали любое волеизъявление и прихоть районного начальника власти, а местный глава, молча, решил все за народ. И в один день начался эксперимент. Ведь никто не был против полной власти и безоговорочного введения, новых правил и сводов законов о принадлежности земель и перемене их в экспериментальное хозяйство, возведя в ранг - секретное место. А простой люд, жители Старой Купавны и не знали, что они уже не существуют, такие законы продвигали местные райначальники с их подвижниками. Такие слова я услышал от лаборанта, которому было все равно на людей, живущих в этом городе, он всего – то получал деньги за исследование, за сохранность купола и его не волновала судьба простого народа, которого лишили всего даже права голоса на свою жизнь. Он просто выполнял свою работу, и выполнял её на отлично, за что получал ежемесячно премии, которые отправлял своей семье в чистый район, отрешенный от экспериментов – в элитный и дорогой коттеджный поселок. Здесь мне пришлось двинуть ему в морду, в его спокойную и сытую физиономию, потому что, рассказывая о Моем городе, он все время ржал и употреблял такое фразу: они сами виноваты, что находились там, и я здесь ни причем, моей вины нет, что они уничтожены, не я отдавал приказ об их изоляции и уничтожении, я выполнял свою работу. В моих мозгах сразу возник Гитлер, он тоже начал не сразу уничтожать людей, сперва, взялся только за отдельную нацию – евреев.

Все хороши: никто ни за что не отвечает, но ведь геноцид начинается с идеи, с молчаливого согласия через запугивание: путем отнимания хлеба насущного – разума, оставляя, только волчьи инстинкты и стадное чувство, возглавляемое провокаторами, управляемыми сверху, за кусок сладкой жизни, недоступной простым.

ГЛАВА 3

А что мне делать дальше, какие действия предпринять? Ведь Купавна до ЭКСПЕРИМЕНТА стала такой, какой никто не мог представить: было много новшеств, закрывающих глаза показательными и ни чем не обещающими акциями, и с этим люди решили, что хотят просто жить и не вмешиваться в чужие дела – чтобы не быть очередным бараньим стадом в их подковерных играх. А начиналось все быстро и так:

В Купавну, наконец - то, дошло метро, станция располагалась, аккурат, под речкой Купавинкой с двумя выходами – Ленинским: возле голубятни (бывший въезд на фабрику для вагонов с товаром) и Зареченским: пристань, куда курсировала VIP маршрутка с пассажирами. Теперь не надо было добираться до Центра Москвы в автобусе.

Но существовали различия:
- убогость интерьера – лестница без эскалатора, тусклый свет в зале ожидания поезда и все это со стороны Ленинского входа – для купавинцев – автобасы – примитивные вагоны с деревянными лавками;
- для зареченских с котеджных полей хорошие и комфортабельные – вагоны с кожаными диванами, вход в метро красивый павильон с эскалатором, часть зала ожидания для зареченских, огражденная от ленинских невидимой стеной и выполненная в лучшем виде: мозаикой воспевающая роскошь и богатство, удобными креслами для ожидания, и прислуга все для них Благородных.

Все потому, что Заречье стало центром обитания фабрикантов, а Купавна всего лишь рабочей зоной, и у каждого жителя двух берегов был свой документ, и никто вправе не должен был появляться в другой части одной станции метро разграниченной на первый класс и второй сорт.

Случилось это, когда Восток Московской области выделил деньги, полученные от реализации нефти, полученной от переработки торфа. Хотя, жизнь, как и весь уклад в Московской области не менялся десятилетиями - города жили своим чередом без вливаний федерального бюджета и попустительством местной власти, народ все так же платил нереальные счета за несуществующие услуги. Деньги оседали хоть и у олигархов, но олигархи были названные – за скромное жалование можно было наняться на эту работу, чтобы прокормить своих детей – не более, если случалось что - то не то, то вся злость выливалась на него, и происходили показательные суды с расстрелом всех членов семьи.

Вся политика государства заключалась в одном: природные ресурсы - только госпривелегия главы государства; местные ископаемые в регионе принадлежат главе области и он только вправе распоряжаться ими, и эта привилегия передавалась по родству. Т.е. сложилась кастовость – родился в семье не правителя, так и будешь работать, не разгибая спины в поле, на заводе или прислуживая родственникам чиновника. Любое иносказание не то что бы пресекалось – люди были вдалеке, от проблем, выходящих за границы их ночлежки, всеобщая безграмотность и вера в оккультизм – поклонение дождю: чтоб не было засухи или наоборот солнцу, чтоб не сожгло скудный урожай. Они и не могли предполагать, что верхушка давно научилась управлять всеми природными явлениями: вызов урагана и нет урожая и вот голодные поселения, от млада до стариков - их рабы, верящие, что только чиновник и их род даст надежду на еду.

Молча, жизнь все ниже опускалась - до существования; и выжить становилось все труднее. Кто как мог, зарабатывал: кто уезжал на разработки, каких – то карьеров и на строительство заводов по производству не понятно для чего; кто на месте агитировал за клоунов на выборах в местную власть и рьяно отрабатывал свои скромные, по сравнению с «карьеристами» деньги, вовлекая в ложь, не только простой люд, но и свои семьи в вечное рабство, путем кредита на будущий урожай (который зависел от местного чинуши).

Хотя только недавно в прошлом, как два десятилетия назад все было по-другому: Да люди работали, не в родной Купавне, но домой приезжали и отдыхали; разные праздники проводили с семьями на природе, выезжая на дачи, курорты, т.е. жили простой ни чем не обреченной жизнью. Зато платили приемлемую коммуналку, занимались приусадебным хозяйством, вели нормальную политжизнь. Местная власть поначалу встревожила и подействовала на людей, кое – какие движения были, и они были прогрессивными – жизнь начала потихоньку, но улучшатся, до поры скандалов и мнимых разоблачений. Но по прошествии десятка лет у власти оказались люди с продажным характером и наплевательским отношением к местной жизни, путем интриг и просто в наглую запудриванием мозгов с невнятной политикой, а там где к рулю неправдой приходят временщики начинается - безвластие.

И здесь началось. Пришедшая власть обвиняла на протяжении всех своих лимитированных государством полномочиях другую, обвиняя предыдущую в безграмотности и безразличии к простым людям и их заботам. Оппозиция все кричала правду о местной власти находящейся у руля – они Лжецы и ничего не делают, получив на выборах власть, все менялось и на оборот. И простой человек, глядя на все это простым рабочим и уставшим от мелькания пустых обещаний агиток, ушел от политической ответственности как гражданин, на что, быстро сообразив, чинуши, вычеркнули человека и решали все за него и от его имени, не спрашивая его.

Так разваливалось на протяжении двадцати лет политическое кредо жителя Старой Купавны и молча вокруг Подмосковного городка, стал возводиться купол и вестись в его центре разработка карьера со строительством ангаров.

Эпилог.

Окинув взглядом суровым Землю Российскую терпеливый русский Человек, увидел: Нет былого, все явное – Лживое. Правда – как ложь, ложь как Истина. На этом принципе держится видимость жизни. Сердце подсказало нужные Действия. И полилась речь автоматов, чтобы все проснулись. Дремота, Тоска Города – исчезла. Чтобы день был в цвете, чтобы мысли были чистыми, дела – благородными, но это потом. А сейчас – Будущее твое только в Твоих руках. И ты, только Ты можешь не молчать, но и действовать во благо своей Земли, освободить её от Захватчиков, временщиков! Свой разум не загуби лживым восприятием этого Мирка (диктуемого олигархами и местными купленными царьками). Жизнь человеку дана один раз и ею он распоряжается во благо своей Родины, Семьи и своим идеалам о представлении Добра и Зла. На Этом и Жить Нам надо!

МЭТТ ака ДЕТОНАТОР
Категория: Мои статьи | Добавил: мэтт (30.08.2011)
Просмотров: 1572 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.6/11 |
Всего комментариев: 4
4 Natulek   [Материал]
"...то что Там со мной произошло, не сломало, скорее наоборот: только усилило желание снова и снова идти и искать, т.е. быть настоящим сталкером, который сам себе на уме и не подчиняется Никому, только жить по своим законам, добывая артефакты, тем самым утоляя свой голод и жажду приключений. А познать Истину - суть бытия человека можно только через испытания и боль."
- Познание некой Истины на пепелище. А где светлый путь от автора, который может предотвратить будущий хаос? Где рецепт от его уверенности, как изменить многогранную жизнь в положительном направлении (см. гл.1)? Революция или каждый сам по себе?

"Жизнь человеку дана один раз и ею он распоряжается во благо своей Родины, Семьи и своим идеалам о представлении Добра и Зла. На Этом и Жить Нам надо!"
- Откуда идут "свои" идеалы и представления о Добре и Зле? Где их истоки? Из личных ощущений о материальном существовании на основании последствий от испытаний и боли?

Материально-техногенно, политично и совершенно бездуховно!

3 мэтт   [Материал]
а дальше будет 4 глава, там и поймете где герой сюжета!!!

2 гость   [Материал]
Куда делся герой сюжета, утонул в политике? :D

1 takomo   [Материал]
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества.

Из темы: Цивилизация и прогресс :p

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Услуги экскаватор-погр...
Репетитор
Услуги репетитора по м...
Требуется приходящая п...
Дрова с Доставкой.
логопед-дефектолог
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021