Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2012»Август»16 » Сохранение номера при переходе к другому оператору и отмена роуминга
16:25
Сохранение номера при переходе к другому оператору и отмена роуминга
Услуга по сохранению телефонного номера за абонентом при переходе от одного оператора к другому должна быть бесплатной. Об этом "Российской газете" заявили в Министерстве связи. Сейчас в проекте поправок в закон "О связи", который предусматривает введение этой услуги, нет пункта о ее бесплатности. Скорее всего Минсвязи установит нулевой тариф за перенос номера в правилах оказания услуг подвижной связи, которые разрабатывает это ведомство. В министерстве отмечают, что переход от одного оператора к другому связан с неудовлетворенностью клиента качеством услуг, и поэтому платить за смену оператора несправедливо... --------------------------------------------
В Минсвязи добавили, что пока точно не известно, как часто абонентам разрешат менять операторов с сохранением номера. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения, его предполагается уточнить в подзаконных актах. Кроме того, пока не известно, будет ли абоненту дана возможность переходить от одного оператора к другому только в своем регионе или по всей стране.
Сейчас россияне не могут сохранять за собой номера при переходе от одного оператора к другому. Создать в России систему переносимых телефонных номеров в апреле текущего года призвал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Существующую ситуацию он назвал "мобильным рабством". До этого вопрос обсуждался в течение нескольких лет, но профильные ведомства считали реформу нецелесообразной.
По оценкам чиновников, участникам рынка введение переносимых номеров обойдется в 12 миллиардов рублей. В связи с этим СМИ предполагали, что реформа либо приведет к росту тарифов, либо услуга по сохранению номера будет платной. В августе 2012 года были опубликованы поправки в закон "О связи", которые не содержали информации о бесплатности услуги, что дало основание полагать, что абонентам придется за нее платить.
Система сохранения телефонного номера при смене оператора (MNP, Mobile Number Portability) действует в 70 странах мира, в том числе в США и в большинстве государств Европы. В России MNP планируется ввести с 1 января 2014 года — именно к этому времени предполагается принять все необходимые поправки в законодательство.
Сохранение номера при переходе к другому оператору и отмена роуминга
Второй любопытной новостью является законопроект об отмене внутрисетевого роуминга.
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил в своем официальном аккаунте Twitter очень приятную новость для всех российских пользователей сотовых сетей. В новом законе «О связи», проект которого сейчас находится в разработке, будет предусмотрено не только избавление от "мобильного рабства", но и уйдет в прошлое такой пережиток как роуминг по России. Если точнее, то министр написал буквально следующее: "В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны (но межгород будет)".
Далее поясняется, что если пользователь живет в Ульяновске и поехал в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если он из Казани позвонит в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, однако эта сумма будет такая же как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.
Напомним, мечту об отмене национального роуминга Минкомсвязи лелеет уже давно. Прошлый министр связи, Игорь Щёголев, неоднократно высказывался относительно необходимости работы в этом направлении. сотовая связь
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.