Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 апреля. В результате пожара в амурском поселке Тыгда сгорели 83 жилых дома.
"Согласно данным, полученным в ходе работы комиссии, в поселке сгорели 83 жилых дома, в которых проживали 346 человек, а также 40 нежилых строений", — говорится в сообщении Управления информации МЧС РФ.
В настоящее время в пострадавшем от пожара поселке работает оперативная группа МЧС России во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном.
"Ведутся работы по восстановлению жизнеобеспечения населения — электроснабжения и водоснабжения", — сообщили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что в Тыгде сгорели 47 жилых домов и 18 хозяйственных построек.
Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в поселке Тыгда Амурской области.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 219 УК РФ "нарушение требований пожарной безопасности". Расследование ведет следственный отдел ОМВД по Магдагачинскому району. Полиция устанавливает ущерб, ведет опрос очевидцев, проводит мероприятия по выявлению лиц, причастных к возникновению пожара.
Работу органов внутренних дел на месте происшествия координирует начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов. Полиция осуществляют охрану общественного порядка в населенном пункте, обеспечивает сохранность имущества погорельцев. Экипажи дорожно-патрульной службы через громкоговорители оповещают жителей о работе пунктов помощи пострадавшим.
Напомним, что пожар в поселке Тыгда произошел из-за короткого замыкания на трансформаторе на территории пилорамы. Затем он перекинулся на жилые дома. На данный момент пожар локализован.
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.