Понедельник, 30.11.2020, 22:55
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Ну, здравствуй, Герострат! Cамая ожидаемая премьера купавинского театра "Начало"
11:15
Ну, здравствуй, Герострат! Cамая ожидаемая премьера купавинского театра "Начало"
Старая Купавна

В воскресенье 10 декабря состоялся спектакль театра «Начало» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». Пьеса повествует о событиях, происходивших без малого две с половиной тысячи лет назад. Некий базарный торговец по имени Герострат (Дмитрий Волков) сжёг храм Артемиды в Эфесе, чтобы прославить свою персону в веках. Между прочим, храм этот наравне с Колоссом Родосским считался одним из семи чудес света.



Сущность торговца – делать барыши. На чём? Да хоть на своей жизни и на своих записках. По ходу действия мы сталкиваемся с бывшим тестем Герострата – ростовщиком Крисиппом (Виктор Тычинин). Этот человек, негодуя внешне по поводу преступления, совершённого Геростратом, тем не менее, когда речь заходит о выгоде, убирает своё негодование, ибо «благословенные» драхмы куда реальнее эмоций. Герострат торгуется не только с ним. Стартовый капитал Герострата всего две драхмы, но и их достаточно, чтобы подкупить тюремщика (Александр Мальков). И хотя тюремщик резюмирует итог сделки словами «…Так неприятно продаваться!», сделка состоялась, и две геростратовы драхмы превращаются в пятьдесят. Тщеславие гонит к Герострату и Клементину (Евгения Москаленко), жену сатрапа города Эфеса, готовую расплатиться собственной честью за то, чтобы перед казнью Герострат признался всем, что преступление совершено им из-за безответной любви.





«Всё должно быть по закону!» – твердит архонт – басилей Эфеса Клеон (Вячеслав Кулинченко), зная, что святотатство, совершённое Геростратом, карается смертной казнью. Однако и сатрап Тиссаферн (Алексей Скурятин), и его супруга, и даже жрица храма (Ольга Каргина), пострадавшего от вандала, нарушают этот порядок. Выходит, что закон можно отодвинуть и даже не царственной рукой, а руками простого торговца. Комментирует происходящее человек театра (Владимир Рогов), утверждающий, что он только наблюдает, но не вмешивается. Но в финале всё-таки вмешивается, протягивая Клеону, разжалованному в тюремщики то ли за «излишнюю» приверженность закону, то ли за излишнее любопытство (Это кто же и зачем ходил к Герострату в темницу, а?) нож.









Герострат убит, но зёрна тщеславия, посеянные им за время отсрочки его казни, уже делают своё дело. И сегодня, спустя две с половиной тысячи лет, сталкиваясь с некоторыми персонами и их деяниями, мы вполне можем сказать: «Ну, здравствуй, Герострат!»



В древности персонажам давали «говорящие» имена. Так вот, Герострат, имя которого специальным указом было велено забыть, в дословном переводе означает «Воин Геры» – супруги Зевса, богини, ревнивой к чужой славе. Следовательно, указы указами, а ревность к чужому успеху, желание прославиться, как таковое, продолжают существовать, пока живёт род человеческий.



Спектакль показал, что тщеславие – штука далеко не безобидная, и может завести так далеко, что конечной точкой этого процесса становится убийство.



Что в спектакле удалось, а что нет, – судить самим актёрам. Думается, что премьера для того и существует, чтобы со временем внести в неё поправки и устранить шероховатости. Но практически полный зал публики, море цветов, преподнесённых актёрам, и то напряжённое внимание, с которым зрители воспринимали сценическое действо, говорят о том, что публика в городе требовательная и влюблённая в настоящий театр. Следует также отметить прекрасное сценическое оформление спектакля – декорации и костюмы, за что особый респект Кузьме Петровичу Лашманову, соединившему в себе ипостаси художника – постановщика и режиссёра, и Татьяне Сало, изготовившей костюмы.







Спектакль «Забыть Герострата» – это про наше время. Приглядитесь повнимательнее, и увидите геростратов среди нас.









Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 419 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала 20-го века в Купавне в районе плотины существовала бумажная фабрика.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2020