Суббота, 28.05.2022, 08:06
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Март » 2 » МВД предлагает наказывать за sms-спам лишением свободы на 5 лет
09:34
МВД предлагает наказывать за sms-спам лишением свободы на 5 лет
Старая Купавна
МВД, посовещавшись с Роскомнадзором, Роспотребнадзором и операторами «большой тройки», готово ужесточить наказание за неправомерное использование коротких номеров и SMS-рассылок. Действия спамеров предлагается расценивать как преступления средней тяжести и карать пятью и более годами лишения свободы.

Таким образом Роскомнадзор решил отреагировать на возросший поток жалоб, которые в основном касались платных SMS-подписок, SMS-спама и мошеннических действий в отношении абонентов сотовых операторов. На совещании представители ведомства предложили внести изменения в правила оказания услуг связи, регламентирующие работу контент-провайдеров, которые чаще всего бывают источником жалоб.

Врио начальника 39-го отдела управления «К» МВД подполковник полиции Федор Куц заявил, что подобного рода преступления необходимо перевести в разряд средней тяжести с реальным сроком заключения до пяти лет и более. «Это необходимо, чтобы люди понимали: за спам можно сесть, причем не отделаться условным сроком, но получить реальную судимость», — считает Куц. По его словам, низкая эффективность работы полиции в этом направлении объясняется тем, что сегодня привлечь спамеров к ответственности можно только по трем статьям УК. «При этом у нас в законодательстве даже нет такого понятия, как спам», — сокрушался подполковник. Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов поддержал предложение МВД.

Представители операторов сотовой связи указывают на серьезные сложности по привлечению к ответственности за преступления, совершаемые при помощи коротких номеров и SMS-рассылок. Конечно, контент-провайдеры формально честны — открыто объявляют стоимость своих услуг, но сноски-ценники обычно печатаются таким шрифтом, что прочесть их можно разве что с помощью лупы. Но «большая тройка» с такими нарушителями борется, выписывая им штрафы и блокируя номера. Кроме того, у каждого оператора есть своя тактика ведения этой борьбы: одни планируют ввести автоматическое информирование абонентов о стоимости услуги через SMS, другие отслеживают короткие номера по специальному индексу, третьи собираются внедрить антиспам-систему для фильтрации вредоносных сообщений.

А КАК У НИХ?
В марте прошлого года в КНР четыре человека получили тюремные сроки от 13 до 18 месяцев за рассылку миллионов спам-SMS. За два года незаконной деятельности «банда четырех» заработала немногим более $50 тыс.

Борьба с телефонным спамом в Китае идет и по другому направлению: еще в 2005 г. власти приказали китайским сотовым операторам избавиться от SMS-спама — в рамках борьбы с «нездоровыми» явлениями, возникающими по мере информатизации китайского общества. Также сотовых операторов решили обязать устанавливать суточные лимиты на количество SMS-сообщений, которые можно отправить с одного мобильника. По условиям соглашения, один мобильный абонент не может отправлять более 200 сообщений в час или 1000 в сутки.

Вторжение в частную жизнь путем отправки SMS-спама приравнено к преступлению в Финляндии с ноября 2009 года. Впрочем, закон преследует отправку сообщений с угрозами или домогательствами только в том случае, если спамеру известно, что получатель находится у себя дома (таким образом, нарушается неприкосновенность его жилища). При этом карается лишь систематическая отправка телефонного спама. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа, а в особо злостных случаях — до полугода лишения свободы.

А в США в соответствии с действующим антиспамерским законодательством нарушители, рассылающие спам, могут быть оштрафованы на сумму до $11 тыс. за одно спамерское сообщение.

Но особенно впечатляют далекие островитяне. В 2008 году в Новой Зеландии двум братьям-аферистам, рассылавшим SMS-спам, присудили штраф в 200 тыс. новозеландских долларов. Спамеры рекламировали сайты, через которые мошенники торговали «чудо-лекарствами».

Категория: Новости РФ | Просмотров: 987 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость   [Материал]
Не прокатит наверное. Узаконят для сбора денег скорей всего :( Из-за спам-ботов выходят из строя по несколько серверов на 1 сайт :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Услуги экскаватор-погр...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Ветеринарная вызывная ...
Уроки игры на виолонче...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Условия использования материалов сайта © 2022