Суббота, 28.11.2020, 08:08
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Как изменится центральная часть Ногинска, и будет ли вновь по улицам исторического центра ходить трамвай
09:40
Как изменится центральная часть Ногинска, и будет ли вновь по улицам исторического центра ходить трамвай
Старая Купавна

Перспективы развития туризма в Ногинском районе обсудила рабочая группа представителей Ногинской торгово-промышленной палаты, администрации Ногинского района, экспертов, общественности и неравнодушных жителей. Это второе заседание рабочей группы по вопросам туризма, его инициатор - Ногинская ТПП. По итогам первого в Ногинске были сформированы и успешно опробованы пешие туристические маршруты. Сегодня они пользуются популярностью у москвичей, жителей Подмосковья, а также гостей из других стран. Туристическими маршрутами Темой очередного заседания стало состояние и перспективы развития туристического комплекса Ногинского района. Экспертом в этом вопросе выступил ректор Академии современного образования Евгений Цыпящук.

 

По его мнению, все перспективы для развития туризма в Ногинском районе есть. Это и православные святыни – Николо-Берлюковская пустынь, Троицкое-Ратманово, Успенская церковь, и объекты культурного и исторического наследия – Ногинский музейно-выставочный центр, Московский областной театр драмы и комедии, Дом-музей Морозовых, красивые природные места – рЕКА Клязьма, Черноголовский пруд, дендрологический парк «Волхонка». Но при всём этом многообразии, туризм у нас развит, мягко говоря, скромно. По мнению эксперта, причина в недостаточной информированности населения об уникальных объектах Ногинского района, в загруженной транспортной и дорожной обстановке, в том числе и парковочного пространства в центральной части Ногинска, однообразие туристических проектов.

 

Эксперт обратил внимание, что туристический поток распределён между г. Ногинском, г. п. Старая Купавна и с. п. Мамонтовским. Поэтому необходима чёткая стратегия развития туристических направлений и приоритетов в Ногинском районе, это в том числе позволит привлечь средства федерального и областного бюджета. В ходе обсуждения был предложен межрегиональный транспортный туристический коридор «Стромынка»: Москва - Стромынь – Авдотьино - Воскресенское – Ногинск – Глухово (возможность атвокемпинга) – Киржач – Владимир. А также туристический маршрут: Москва – Аксёно-Бутырки, с. Кудиново (церковь) – с. Ивашево (усадьба «Троицкое-Ратманово») – кондитерская фабрика «Усладов» - Ногинск (ул. Магистральная, Ногинский музей трамвая (в перспективе) – усадьба «Волхонка». Реновация центра Ногинска Главный архитектор Ногинского района Наталья Комарова представила проект реновации центральной части Ногинска, в том числе пешеходной зоны на ул. 3-го Интернационала. Проект утверждён в Главархитектуре Московской области. Поэтапная реализация начинается уже в 2018 году, срок окончания всех работ – 2021 год.

 

Проект затронет ул. Соборную от автовокзала до ул. Рабочей, пешеходную зону на ул. 3-го Интернационала, ул. Рогожскую (от ул. Патриаршей до ул. Трудовой), ул. Горького от Пожарного переулка до ул. Рогожской. Предусмотрены работы по мощению улиц в один уровень, тем самым будет обеспечен безбарьерный доступ для маломобильных групп населения, устройство ливневой коммуникации, перекладка инженерных сетей, организация нового освещения, архитектурной подсветки, ландшафтного проектирования, размещения малых форм (скамьи, высокие клумбы), уличного вай-фая, многофункциональная зона для проведения мероприятий. При этом Н. Комарова добавила, что сокращения парковочных мест не будет. На ул. Горькой и ул. Соборной планируется организация парковочного пространства к жилым домам, торговым центрам и учреждениям образования. Парк-депо Депутат Совета депутатов г. Ногинска Олег Пушенок вынес на обсуждение проект создания музея ногинского трамвая как объекта культурного наследия и восстановления трамвайного движения в виде экскурсионного маршрута. Музей «Парк-депо» планируется на территории Истомкинского парка, где помимо трамвая будут представлены другие виды городского транспорта. Предусмотрена и зона отдыха с кафе, кинозалом, аттракционами. Курсировать экскурсионный ретро-трамвай будет от бывшего депо (мкр. Истомкино) до Черноголовского пруда с несколькими остановками. Предусмотрена возможность пешеходных экскурсий – школа № 10, Глуховский парк, первый памятник В. И. Ленину, дом-музей Морозовых, Каланча и другие объекты.

Протяжённость экскурсионного маршрута – 10 км. По задумке автора проекта, трамвай будет курсировать один раз в 1-1,5 часа. Безусловно, для реализации проекта «Парк-депо» необходима поддержка как спонсоров, так и местных властей. Поэтому вынесенные на обсуждение проекты будут ещё неоднократно прорабатываться и обсуждаться.



Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 544 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2020