Четверг, 30.05.2024, 18:23
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2009 » Август » 16 » В Подмосковье столкнулись два истребителя Су-27
14:43
В Подмосковье столкнулись два истребителя Су-27
Старая Купавна
В районе аэродрома Раменское в Подмосковье в воскресенье столкнулись два истребителя Су-27. В настоящее время в ВВС России создана комиссия для выяснения причин и обстоятельств происшествия. Пока об обстоятельствах аварии поступают противоречивые данные: некоторые источники говорят, что произошло столкновение двух Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", другие - что столкновения не было, а упал один Су-27.

По одной информации, в небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27, остатки одного из самолетов упали на жилой дом в деревне Бояркино, никто не пострадал. После падения самолета возник пожар, горят четыре дачных участка. Жительница Подмосковья, по уточненным данным, тяжело ранена и была госпитализирована в результате падения Су-27. "На место падения самолета на территорию садового товарищества "Белозериха" в деревне Рыбаки прибыл спасательный вертолет "Луч". По уточненным данным, в результате инцидента есть одна пострадавшая - женщина, находившаяся на улице, получила сильные ожоги во время падения самолета", - сказали в МЧС. Авария истребителей могла произойти в результате бокового столкновения во время маневра двух самолетов, отмечает РИА Новости.

По другой версии, истребитель Су-27, выполнявший учебно-тренировочный полет в преддверии авиасалона МАКС-2009 в составе пилотажной группы "Русские витязи", упал в воскресенье на садовое товарищество около подмосковного Жуковского. Предварительно, в двигатель истребителя попала птица. Инцидент произошел примерно в десяти километрах от аэродрома на высоте 300 метров. На месте падения возник пожар. "В момент авиапроисшествия в воздухе находились четыре истребителя Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". По одним данным, у упавшей машины загорелся двигатель, по другим данным, произошло столкновение с другим истребителем. В настоящее время над местом падения виден только один столб дыма. Мы также наблюдали купол парашюта. На место происшествия уже прибыли пожарные, а также вертолет Ми-8 МЧС РФ", - сообщил представитель МЧС.

В российском оборонном ведомстве пока не дают точную информации о судьбе пилотов разбившихся Су-27, но отмечают, что "мобильный одного летчика работает, но он пока не отвечает". По данным Минобороны, летчиков было трое. Как сообщает ведомство, один из них найден живым, поиски двух других продолжаются. В то же время, по данным очевидцев, один из летчиков погиб, его тело найдено. "Тело одного из пилотов обнаружено в поле в районе деревни Малаховка в Подмосковье", - сказал представитель МЧС. Как сообщил в свою очередь в поисково-спасательной группе, выехавшей на место падения двух истребителей, еще двое летчиков выжили при аварии. "Стали известны имена пилотов столкнувшихся истребителей - это командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко и летчик этой же пилотажной группы Игорь Шпак. Угрозы для их жизни нет", - сообщили спасатели.

В настоящее время прокуратура Московского военного округа проводит проверку по факту столкновения двух истребителей Су-27. "На место происшествия выехали сотрудники военных прокуратур близлежащих гарнизонов", - сказал представитель прокуратуры.

К этому часу тренировочные полеты на аэродроме в Жуковском временно прекращены. Однако авиасалон МАКС-2009, открытие которого запланировано на 18 августа, не будет отменен или перенесен. "МАКС-перенесен не будет. И хотя, возможно, будут изменения в летной программе, все заявленные к выступлению пилотажные группы - три российские и две зарубежные - будут выступать", - сказал гендиректор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов, находящийся на месте происшествия. Отвечая на вопрос о том, что именно произошло во время учебно-тренировочных полетов, Борисов сказал: "При выполнении тренировочных полетов произошло авиапроисшествие с участием двух истребителей. Оба пилота катапультировались. Один самолет упал на дачные участки садового кооператива. По предварительной информации, жертв на земле нет", - сказал он.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1413 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 6
4 Анюта  
Очень жаль летчика :(

2 Ustas3  
Сейчас прочитал, что погиб Игорь Ткаченко! Очень не хочется верить в такое... >(

1 RoM  
ппц, летчики с таким опытом, не должны совершать такие ошибки..

3 Ustas3  
О каких ошибках Вы говорите до выводов Комиссии? Вот ведь удивительная реакция на трагедию :o . А Вы знаете, что летчики с таким же стажем еще недавно в свободное время работали сторожами на автостоянке, чтобы кормить семью?

5 @le}{  
Да уж... Людям не о полетах приходится думать. а о том что в скором времени им перебазироваться в Липецк. Кубинку-то коммерсам отдають (продают)

6 Анюта  
Насколько я знаю, Кубинку никому уже не отдают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024