Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Отчего сегодня мне приснились вы: заросли сирени и ирги, тёмно-фиолетовые ирисы, пышные помпоны георгин, маргаритки дружными семейками, бархатцы оранжевой каймой, флоксы с долговязыми космеями, – палисадник детства моего.
Старая калитка скособочена, починить её давно пора… Отворить калитку эту хочется. Очутиться в уголке двора, где колодец, выкопанный дедом, с кружкой и ведром на бечеве, где ранетки с яблони соседа у скамейки нашей на траве…
Рыжий кот ко мне упорно ластится, отгоняю: некогда играть. У калитки Нинка-одноклассница, – речка ждёт! Ведь лето и жара!.. …Минули не дни, – десятилетия. Где был дом, там площадь городка… Память – вот и всё моё наследие, да всё в тех же берегах река.
Вот она – неспешная Купавинка, те же камыши, осот, рогоз; у запруды заросли ольшаника; и, похоже, пара тех же коз… Где была ребячьими ногами до песка истоптана трава, выложен вдоль речки серый камень, будто не Купавна, а Москва…
Ива, наклонившаяся к берегу, с меткой стародавней на коре: буквы, плюсик… Даже и не верится – двадцать первый век в календаре…
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.