Четверг, 29.07.2021, 22:36
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » ЖКХ и штрафы разрешат оплачивать в кредит с мобильного счета
09:13
ЖКХ и штрафы разрешат оплачивать в кредит с мобильного счета
Старая Купавна
Законодательную инициативу Минфина готовы поддержать и операторы связи, которые возьмут на себя дополнительные кредитные риски

Министерство финансов готовит законопроект, разрешающий абонентам постоплатных тарифов мобильной связи погашать счета по ЖКХ, интернет, штрафам ГИБДД и прочие услуги со счета телефона. Об этом «Известиям» сообщили в министерстве.

Сейчас по закону «О национальной платежной системе» оператор связи не вправе предоставлять гражданину, являющемуся его клиентом, средства «в целях увеличения остатка» его электронных денег — то есть в долг. Таким образом, сотовые операторы лишены возможности оплачивать услуги абонентам, которые являются пользователями кредитных тарифов, в частности корпоративных. Для решения проблемы Минфин разрабатывает проект поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе». Основанием для подготовки поправок стало обращение правительства Москвы.

В Минфине планируют, что мобильные операторы смогут оплачивать услуги, заказанные пользователями постоплатных тарифов, за свой счет. Операции будут проводиться через «операторов электронных денежных средств», то есть партнерские банки и небанковские кредитные организации —станут ли операторы платить им моментально или с рассрочкой, зависит от условий партнерства. Абонент же будет иметь договор только с мобильным оператором и нести обязательства только перед ним.

При этом компании, которые предоставляют своим сотрудникам корпоративную связь, смогут создавать для них отдельные лицевые счета — по согласованию с оператором связи. При этом ответственность за платежи с таких лицевых счетов перед оператором станут нести уже сами сотрудники. Сейчас же при использовании корпоративных мобильных телефонов абонентом является компания, соответственно, она и отвечает по всем счетам.

На текущий момент средствами с мобильного счета можно оплачивать целый ряд услуг — интернет, ЖКХ, телевидение, телефон, штрафы ГИБДД, банковские кредиты, парковку, покупать авиа- и ж/д билеты, осуществлять денежные переводы. Сделать такой платеж можно, например, через сайт сотового оператора или с помощью SMS, которое следует отправить на специальный номер, указав код получателя платежа (например, для ЖКХ лицевой счет указывается в платежке) и сумму.

Ведущие операторы сотовой связи высказались в поддержку инициативы Минфина. Они затруднились, впрочем, сказать, вырастут ли комиссии за оплату услуг со счета мобильного телефона. Как отметили в «МегаФоне», новая схема позволит облегчить и ускорить процесс оплаты с мобильного телефона различных услуг: будь то коммунальные платежи, проезд в метро или оплата парковки. В МТС добавили, что принятие поправок может способствовать расширению круга пользователей мобильной коммерции. В «ВымпелКоме» сообщили, что и сегодня пользователям корпоративных тарифов доступны указанные сервисы.

— Но для этого им требуется завести специальный авансовый счет, что для ряда абонентов является барьером в пользовании услугами. В случае принятия поправок необходимость в этом у абонентов отпадет, — сказали в компании.

Как указал руководитель департамента корпоративных финансов и международных связей J'son & Partners Consulting Владимир Байдин, мобильные операторские платежи являются одним из наиболее быстрорастущих сегментов электронных платежей, увеличиваясь в денежном выражении на 50% каждый год (с 2011 по 2013 год). За I полугодие 2014 года было совершено более 10 млн транзакций на общую сумму около 6 млрд рублей. По оценкам J'son & Partners, рост сегмента продолжится вплоть до 2018 года.

Принятие поправок, предлагаемых Минфином, Байдин считает дополнительным фактором роста сегмента рынка, который приведет к росту объема мобильных платежей и к расширению структуры платежей, в которой на сегодня доминирует оплата услуг связи и ЖКХ, а также перевод денег между гражданами.

В то же время, отмечает эксперт, возникает ряд рисков, связанных с использованием корпоративных тарифов для оплаты личных покупок, а также рост задолженности по кредитным тарифам (абоненты сейчас должны операторам свыше 20 млрд рублей).

— Последний риск не является принципиально новым для операторов, которые имеют обширную практику взыскания задолженности. Для минимизации первого риска, возможно, будут изменены условия корпоративных тарифов или проблема будет решаться на уровне взаимоотношений работников, пользующихся корпоративными тарифами, с руководством этих организаций, — добавил Байдин.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 696 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2021