Воскресенье, 28.02.2021, 22:46
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Январь » 25 » ЖКХ-2017. Что ждёт жителей Старой Купавны
21:14
ЖКХ-2017. Что ждёт жителей Старой Купавны
Старая Купавна
В наступившем году купавинцев и других россиян ждёт целый ряд изменений в сфере ЖКХ. Помимо уже ставшего привычным традиционного ежегодного повышения тарифов, в жилищно-коммунальном хозяйстве продолжатся реформы.

С 1 января 2017 года повышающий коэффициент к нормативам потребления коммунальных услуг для собственников помещений в многоквартирных домах, помещения которых не оснащены приборами учёта используемых коммунальных услуг, увеличивается до 1,5 (постановление правительства РФ от 29.06.2016 №603).

Повышение тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году обсуждалось и на заседании правительства Московской области. Ежегодно цены на газ, отопление, воду, электричество повышаются согласно инфляции.

Цены для населения увеличатся в 2017 году на 4,9%, в 2018 году — на 4,4%, в 2019 году — на 4,1%.

Рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в полтора раза стремительнее, чем предполагалось ранее. Таким образом, в 2017 году газ для остальных потребителей подорожает на 2,9% в 2017 году, 2,4% — в 2018 году и 2,1% — в 2019 году.

21 декабря 2016 года Государственной Думой РФ принят федеральный закон (законопроект №1112685-6), в который внесён ряд поправок в Жилищный кодекс РФ и федеральные законы от 21.07.2014 №209-ФЗ, от 21.07.2014 №263-ФЗ, от 03.07.2016 №267-ФЗ.

Законопроект разработан с целью наделения органов государственного жилищного надзора полномочиями по проверке установленного норматива на предмет его соответствия требованиям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и методам установления и определения нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг).

Что же ждёт собственников и арендаторов, оплачивающих коммунальные услуги, жилых помещений в новом году?

С 1 января ОДН будут впервые включаться в платёжные документы как «содержание жилого помещения», сумма их не может быть больше нормативов.

Кроме изменений статьи 20 ЖК РФ, вносятся изменения в статью 154 ЖК РФ: в случае, если многоквартирный дом управляется непосредственно, либо способ управления не выбран или не реализован, то плата за «коммунальные услуги на общедомовые нужды» не входит в состав содержания, а остаётся в составе платы именно за коммунальные услуги.

Остальная часть нового федерального закона вносит изменения в нормы, устанавливающие сроки размещения в ГИС ЖКХ отдельных категорий сведений отдельными лицами. Функционирование Государственной информационной системы ЖКХ - это вся информация о коммунальных услугах, которая должна будет размещаться в государственной информационной системе (ГИС ЖКХ). Эта норма введена, чтобы обеспечить открытость ЖКХ. У каждого гражданина в системе ГИС есть свой личный кабинет.

Согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ, в полной редакции с 1 января 2017 года, плата за содержание будет включать в себя:
- плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом;
- плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
- плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме – т.е. ОДН по всем видам услуг.

Соответственно в квитанциях должны исчезнуть все дополнительные начисления, собственники будут оплачивать только фиксированные суммы.
Мусор теперь относится к коммунальным услугам. Оказывать услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов будет региональный оператор Московской области. На сегодняшний день вопрос с определением регионального оператора окончательно не решён, так же, как ещё не создана необходимая правовая база.

Вопросы заключения договора на вывоз ТКО будут регулироваться постановлением правительства РФ «Об утверждении правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами и формы типового договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами».

Региональные операторы будут заключать договор:

- по МКД с тем, кто управляет домом — управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК и т.п.) или непосредственно с собственниками;
- по частному дому – с собственником жилого дома;
- по иным производственным и нежилым зданиям — с лицами, владеющими такими зданиями, сооружениями на законных основаниях, в том числе с арендаторами зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков (всё будет зависеть от заключенного договора между арендатором и собственником).

Договор на вывоз ТКО будет типовым, публичным и заключаться по фиксированной цене – это значит, что региональный оператор не сможет отказаться от заключения договора или изменить его текст утвержденный правительством РФ.

Обязанность по обеспечению места для сбора отходов возлагается на собственников и управляющие компании, а региональный оператор будет отвечать за вывоз ТКО и их утилизацию.

Ещё одним новшеством ЖК РФ будут являться повышенные требования к содержанию региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Плановый период проведения капремонта необходимо будет прописать по каждому виду услуг и (или) работ, при этом срок ремонта указывается в годах и не может превышать трёх лет (п. 3 ч. 2 ст. 168 ЖК РФ). Согласно п. 12 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 №176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", при приведении региональных программ в соответствие с изменениями ЖК РФ согласование с собственниками помещений в домах не требуется.
Также в целях реализации программы органы государственной власти субъекта РФ будут утверждать краткосрочные планы на три года с распределением по годам. Согласование с собственниками не будет требоваться при внесении изменений в этот план по основаниям, предусмотренным ч. 4 ст. 168 ЖК РФ (ч. 7 ст. 168 ЖК РФ).

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 801 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2021