Суббота, 31.07.2021, 03:08
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Август » 4 » Земля раздора
21:31
Земля раздора
Старая Купавна

Не так давно «АН» публиковали материал о том, как в Ногинском районе строительный беспредел довёл местных жителей до стрельбы. После публикации материала в редакцию газеты поступило сообщение от жителя деревни Щемилово, которая также входит в состав муниципального образования «Городское поселение Старая Купавна», Ногинского района, Московской области.

 

Сергей Фёдорович Уколов рассказал, что на их земле происходят вопиющие нарушения прав и свобод граждан. Местные власти умудрились продать земельные участки, которые принадлежат жителям деревни, под застройку многоэтажными домами. При этом разбираться в проблемах, которые они сами же и наплодили – не собираются. Наоборот, администрация всячески поддерживает строителей.
 

Эта история началась ещё в 1992 году. Тогда местным жителям на безвозмездной основе государство решило выделить участки площадью до 0,3 га под строительство дома и ведения личного подсобного хозяйства. Конкретно С. Уколову досталось два самостоятельных участка – один 0,1919 га и второй 0,1081 га. Это подтверждает Постановление №202 главы Старокупавинского поселкового совета депутатов от 6 ноября 1992 г. Как положено в таких случаях, было выдано и свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землёй.

 

 

Более мелкий участок Сергей Фёдорович приспособил под выращивание картошки – так же поступили и многие его соседи, которые тоже получили в окрестностях деревни землю. Казалось бы, что могло внести сумятицу в размеренную сельскую жизнь?

 

 

 

 

Постановкой на кадастровый учёт С. Уколов занялся в 2005 году, и тут выяснилась очень неприятная новость. Оказалось, что участок площадью 0,1081 га, который получил кадастровый номер 50:16:0601003:0048, фактически находится на земельном участке площадью 3 га с кадастровым номером 50:16:0601003:0012, который принадлежит совершенно другому собственнику. А именно коммандитному товариществу «Социальная инициатива и компания».

 

 

 

 

Произошло это следующим образом. Как рассказывает г-н Уколов, эта махинация – далеко идущие коррупционные планы местных чиновников, среди которых и Глава Ногинского района Владимир Лаптев. Очевидно, под его давлением Павел Резник, глава Старой Купавны, ещё в 2002 году подписал письма в дело о формировании того самого земельного участка площадью 3 га. В итоге с 22 января по 7 мая 2004 года вся эта территория отчуждалась четыре раза. А её собственники менялись словно перчатки. Как в итоге оказалось – землю перепродавали друг другу подставные фирмы-однодневки, чтобы даже тень подозрения не пала на конечного владельца. Нынче им является ООО «Аквацентр».

 

 

 

 

Но что примечательно, никаких согласований с собственниками по отчуждению этой земли в пользу Государства и последующей продажей не было! Хотя, согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», местные власти обязаны были либо выкупить эту землю у жителей деревни Щемилово, либо предоставить компенсацию в виде таких же участков неподалёку. К слову компенсация в нынешних условиях невозможна – свободных земель не осталось.

 

 

 

 

По сути,  власти Ногинского района, невзирая на информацию и документы о том, что эта земля принадлежит жителям деревни Щемилово, попросту отобрали её и продали в частные руки под застройку многоэтажками. 

 

 

 

 

Естественно, Сергей Фёдорович с таким поворотом мириться не стал – всё-таки 20 с лишним лет он эту землю возделывал, исправно платил налоги. Начал разбираться. Это привело к длительным судебным тяжбам с властью, которая допустила, скорее всего, сознательный промах при межевании земель, и  с ООО «Аквацентр». Клубок постепенно стал распутываться – участок площадью 0,1081 га действительно частично оказался на купленной «Аквацентром» территории. При этом администрация Ногинского района изначально заняла принципиальную позицию – никаких компенсаций, и тем более возврата земли, С. Уколову не предоставлять, так как нет достаточного количества доказательств, что это его земля! Логично предположить, что власть попросту прикрывает застройщика от проблем.

 

 

 

 

В конечном итоге после десятилетних разбирательств в суде, 15 июня 2015 года, когда выяснилось, что правда за С. Уколовым и другими местными жителями – неожиданно было принято решение: 770 кв. м. земли, которые и оказались частично на территории ООО «Аквацентр», всё же оставить в собственности застройщика! Так как «…площадь наложения границ земельного участка составляет 770 кв. м., что  несоизмеримо с площадью земельного участка ответчика, используемого под строительство многоквартирного дома…» – так говорится в судебном решении. Какова формулировка!

 

 

 

 

Теперь Сергею Фёдоровичу предлагают судиться и дальше с ООО «Аквацентр» по вопросу денежной компенсации этой земли или же по предоставлению нового участка. По его словам, ещё 10 лет судов он просто не выдержит. Он писал обращения и в Ногинскую администрацию, и лидерам партий ЛДПР и КПРФ, и Валентине Матвиенко, и Губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву и даже Президенту РФ Владимиру Путину – в ответ наш соотечественник получил либо отписки о том, что идите и разбирайтесь в суд, либо просто молчание.

 

 

 

 

Кстати, изначально территория площадью в 3 га имела назначение «для размещения мало- и среднеэтажной застройки», однако, в июле 2014 г. назначение поменяли – под средне- и многоэтажную застройку. Хотя, в районе сельских поселений здания свыше 3-х этажей возводить запрещено согласно градостроительным нормативам. Может быть, поэтому Андрей Воробьёв никак не прореагировал на обращение Сергея Уколова – Губернатор большой фанат многоэтажек и тех, кто в Подмосковье всеми силами старается их возводить.

 

 

 

 

Исходя из ситуации, которая складывается в Старой Купавне да и в целом вПодмосковье, кажется, что современный тренд чиновников  – максимально возможное использование земли в своих коммерческих интересах. И плевать, чья она – государственная или частная. При этом всё это происходит либо с молчаливого согласия областных властей, либо при их непосредственном участии. И хотя местные жители собрали множество материалов, которые доказывают творящийся беспредел – в суде почему-то выигрывают те, за чьими спинами стоят властные структуры и большие финансовые ресурсы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из письма Сергея Фёдоровича Уколова Президенту РФ Владимиру Путину:

 

 

 

 

«Суд, найдя мой участок, все равно принимает решение, что он не мой. Я уверен, что на суд оказывается давление со стороны заинтересованных лиц. Ногинская власть и бизнес идут по судьбам людей и им наплевать на нас. Сейчас, кроме моего судебного дела в Ногинском суде находиться дело, точно такое же, участника Великой Отечественной Войны Щербакова М. В. (ныне покойного, умер 12 октября 2014 г. в день установки строительного крана на его земельном участке). Судится его дочь, Афонина Л. М., и тоже судьей было вынесено определение об отказе наложения ареста на земельный участок ООО «Аквацентр» с формулировкой о несоизмеримости маленького участка участника ВОВ Щербакова М. В. В суде находятся дела еще двух жителей деревни Щемилово с такими же исками. Это многодетные семьи Сычковой и Гершкович (один ребенок инвалид). И есть жители - это Соколова и Белова, у которых нет сил, денег и возможностей судиться с Ногинской властью («хорошая» власть, с которой судятся). Так о какой соизмеримости можно говорить?»

 

 



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1278 | Добавил: HRAP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021