Среда, 25.11.2020, 14:04
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2019 » Январь » 22 » Завтра в Московской области ожидается самый холодный день: местами температура воздуха, по прогнозам синоптиков, упадет до –27 градусов.
21:04
Завтра в Московской области ожидается самый холодный день: местами температура воздуха, по прогнозам синоптиков, упадет до –27 градусов.
Старая Купавна
– В предстоящую неделю жителей Подмосковья ожидают настоящие арктические морозы. Во вторник и среду температурный фон достигнет дна морозного колодца, вероятность осадков будет невысокой, по ночам температура упадет до –20... –25 градусов, днем поднимется едва ли выше –17 градусов, что почти на 10 градусов ниже нормы для данного периода, – рассказал нашему изданию ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. – Отпустит мороз Московскую область только к концу следующей недели.

Что делать, если машина заглохла на морозе, как грамотно оказать первую помощь при обморожении, почему пирсинг и очки лучше в это время не носить, узнал корреспондент «Подмосковье сегодня».
В УСИЛЕННОМ РЕЖИМЕ

Предстоящие семь дней станут самыми холодными с начала нынешней зимы. Как обещают синоптики, по ночам температура будет падать до минус 27 градусов. В связи с этим теплосетевые компании региона заявили о готовности повысить температуру теплоносителей (вода в батареях. – Прим. ред.) до необходимого уровня для обеспечения комфортного теплоснабжения жителей Подмосковья.

– В постоянную готовность в электросетевых компаниях приведены 633 бригады в составе 3791 человека и 3967 единиц спецтехники, включая резервные источники электроснабжения, – заявил министр энергетики Московской области Леонид Неганов. – Также приготовлены передвижные электростанции, которые позволят оперативно подключить объекты ЖКХ и социально значимые объекты в случае возникновения технологических нарушений.
НОРМЫ ТЕМПЕРАТУР ДЛЯ ТЕПЛОСЕТИ

при минус 5 градусах на улице – 96 градусов в теплосети

при минус 15 – 125 градусов

при минус 22 и ниже – 130 градусов
СНЕГОМ НЕ РАСТИРАТЬ

Дома будет тепло, а что на улице? Обморожения – распространенная беда во время сильных морозов. Грамотная первая помощь поможет избежать серьезных повреждений.

Спасатели МЧС рекомендуют: в первую очередь пострадавшего завести в тепло, раздеть, укутать одеялом, но отогревать с помощью батареи и грелок нежелательно.

При обморожении 1–2 степени кожа белеет, а затем появляются пузыри с прозрачным содержимым. При 3–4 степени пузыри становятся кровянистыми. В обоих случаях незамедлительно звоните врачу.

Вопреки расхожему мнению нельзя растирать замерзшие участки тела, особенно снегом, обрабатывать пузыри антисептиком или вскрывать их: можно занести инфекцию.
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА

Дмитрий ИОЙНИС, начальник Управления по организации работы пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС»:

1. В первую очередь скорректируйте питание: в сильные морозы необходимо повысить калорийность, увеличить употребление жиров и белков, которые при расщеплении будут согревать организм.

2. Одежда должна быть многослойной, не стоит пренебрегать термобельем. Обувь должна быть теплой, по размеру, но не тесной. Лучше передвигаться быстрее, исключить долгие остановки на морозе, не садиться на металл и бетон.

3. Не менее важно правильно дышать: через нос, тогда гортань будет согреваться, в то же время не следует укутывать лицо шарфом, закрывая рот, – начнет образовываться наледь.

4. Ни в коем случае для согрева нельзя употреблять алкоголь – это приведет к расширению сосудов: сначала тепло, а затем резкое охлаждение.

5. Также во время сильных морозов лучше снять пирсинг, если таковой имеется на лице, и вообще отказаться от изделий из металла вроде сережек и колец, по возможности заменить очки с металлической оправой на оправу из пластика.
САНИ НЕ ЕДУТ САМИ

С резким похолоданием нелегко придется не только пешеходам, но и автомобилистам. Избежать проблем с машиной на морозе можно, если поменять моторное масло на менее вязкое, проверить свечи, почистить клеммы, удостовериться, что не проскальзывает ремень генератора, обзавестись специальным аэрозолем «быстрый старт», купить «незамерзайку». В багажнике стоит хранить буксировочный трос.

В дороге лучше лишний раз не глушить двигатель даже во время остановок. Прежде чем заводиться, сперва разогрейте свой аккумулятор, включив обогрев заднего стекла, противотуманные фары, ближний и дальний свет, но не более чем на 10–20 секунд. Можно, наоборот, выключить лишнее: обогрев заднего стекла, магнитофон и печку, фары, кондиционер, а затем выжать сцепление и заводиться. А вот чего точно нельзя делать в мороз, так это мыть машину, оставлять ее надолго на ручнике и заливать некачественное топливо.

Если автомобиль заглох на трассе вдалеке от населенных пунктов, а в своих силах вы не уверены, лучше звонить в службу 112 или добровольцам из «Джип Алерт» – 8-800-550-69-11.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Для жителей региона работает Единый информационный контактный центр электросетевых компаний Московской области: 8-800-700-40-70. Звонок бесплатный, обращаться можно круглосуточно.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 281 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2020