Суббота, 28.05.2022, 07:30
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Март » 30 » За ...коммуналку... скоро придется платить по новым правилам
22:47
За ...коммуналку... скоро придется платить по новым правилам
Старая Купавна
МОСКВА, 29 марта. Государственная корпорация Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сделала разъяснение о том, какие изменения произойдут после вступления в силу новых правил предоставления коммунальных услуг (КУ).

Напомним, что в мае 2011 г. вышло постановление правительства РФ № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", согласно которому вводятся новые правила предоставления КУ. В полной мере они заработают после того, как будет разработан ряд нормативных актов, этими правилами предусмотренных (по оценкам экспертов – в сентябре 2012 г.).

Как сообщили "Росбалту" в Фонде ЖКХ, согласно новым правилам по каждому виду КУ вводится два платежа: за потребление внутри жилого помещения и за потребление на общедомовые нужды. Даже если установлен индивидуальный счетчик, показатели общедомового будут учитываться при определении размера платы за КУ. Если счетчика нет, придется платить согласно установленным нормативам.

Поставщики КУ имеют право требовать плату только согласно фактическому потреблению по итогам месяца по прибору или нормативу. Выставлять дополнительные платежки в конце года они не имеют права (за исключением теплоснабжения, плата за которое корректируется в случае, если дом оборудован коллективным прибором учета тепла и при этом жилые помещения оборудованы распределителями).

Как уточнили в госкорпорации, введены рекомендации по заполнению единого платежного документа, в котором плата за КУ на общедомовые нужды и предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении подлежит указанию отдельными строками (приказ Министерства регионального развития РФ от 19.09.2011 № 454). Штрафы и пени за нарушение потребителем условий договора о предоставлении услуг будут высылаться отдельно.

Согласно новым правилам, должники теперь могут остаться без горячей воды или света не за 6 неоплаченных месяцев, а за 3. Если долг по одной услуге превысит сумму 3 месячных платежей, неплательщику будет выслано письменное предупреждение. Если после этого он не оплатит долг в течение 30 дней, услугу ограничат, после повторного предупреждения – приостановят. Если индивидуальное потребление в 3 раза превышает норматив, можно остаться без услуги, задолжав за 1 месяц.

Предоставление КУ возобновляется в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке ее погашения.

Естественно, перед собственниками жилья встает вопрос, как сэкономить, уезжая из дома. Если вы планируете отсутствовать в квартире, а индивидуальных приборов учета нет, можно написать заявление исполнителю КУ (УК, ТСЖ, ЖК), и за время вашего отсутствия он не будет начислять плату за коммунальные услуги, предоставленные в квартиру (за исключением платы за отопление и общедомовые нужды). Также можно осуществить перерасчет размера платы после вашего возвращения. Однако порядок официального оформления и получения права "на скидку" несколько усложняется. Стал больше список необходимых для этого документов и требований.

Вместе с тем, можно заранее попросить управляющую компанию опломбировать краны на время своего отсутствия. В этом случае никаких подтверждающих документов не потребуется.

Среди особенностей новых правил агентству в Фонде ЖКХ назвали следующие. Во-первых, расчет по фактическому потреблению по прибору учета означает, что оплачивается реально потребленный объем КУ за месяц, а не объем, рассчитанный исходя из норматива потребления КУ. Если потребитель отсутствует, приборы учета зафиксируют нулевые объемы потребления КУ (за исключением отопления).

Во-вторых, чем больше количество помещений, оборудованных приборами учета, тем точнее объем потребления КУ на общедомовые нужды.

В-третьих, в новых правилах заложен принцип "одномоментного" снятия показаний приборов учета в доме с целью максимально снизить погрешности в расчетах объемов потребления КУ на общедомовые нужды.

В-четвертых, вступление в силу новых правил отрицательно скажется на собственниках, которые платили по нормативам, при этом скрывая реальное число проживающих, превышающее заявленное.

И в-пятых, в отопительный период граждане будут значительно больше платить за КУ, но в период отключения отопления плата существенно уменьшится.

По мнению специалистов, бережливый и законопослушный потребитель только выиграет от вступления в силу новых правил оплаты коммунальных услуг.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 802 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 wl   [Материал]
если честно, неасилил - бла-бла-бла. "граждане будут значительно больше платить за КУ" - "бережливый и законопослушный потребитель только выиграет" - разрыв шаблона если честно, мне казалось, что потребитель выиграет если платить меньше придется.

Скажите главное - будет горячая вода летом в Купавне или нет (помимо запланированных 3-х недель отключения). Мне пофиг на должников, которые "могут остаться без горячей воды" - плохо, когда честно оплаченная услуга не предоставляется по "причинческим технинам". Я с ужасом ожидаю лета, опять кипятить воду в кастрлюльках...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Услуги экскаватор-погр...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Ветеринарная вызывная ...
Уроки игры на виолонче...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2022