Воскресенье, 18.04.2021, 18:44
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Выселение из хрущевки нельзя будет оспорить Новый законопроект о реновации нарушает права граждан и Конституцию
17:25
Выселение из хрущевки нельзя будет оспорить Новый законопроект о реновации нарушает права граждан и Конституцию
Старая Купавна
Члены ​комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ изучили законопроект о сносе пятиэтажек в Москве и обнаружили нарушения Конституции. Глава комитета Галина Хованская предупредила, что новый законопроект о реновации нарушает права граждан, сообщает РБК. Фактически, в нем прописывается выселение жителей дома без права его оспорить. «Можно уехать лечиться или в командировку. Вернуться, а дома-то нет. Это недопустимо», - сказала депутат. Лидер справороссов Сергей Миронов напомнил, что принудительное выселение жителей через суд противоречит нормам Конституции РФ.

Примечательно, что в законопроекте переселенцам предлагается оставить возможность судиться лишь относительно размеров предоставляемого жилья, но - не о включении дома в программу сноса и не о стоимости новой квартиры. Между тем в мэрии отказались переселять жителей хрущевок именно в равноценные квартиры. Владельцам квартир должны будут всего лишь предоставлять жилье, площадь которого не меньше изначальной. При этом стоимость таких квартир может отличаться.

Хованская напоминает, принудительное отчуждение имущества для государственных нужд, согласно Конституции, может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Поэтому в законопроекте нужно прописать: собственники имеют право на получение возмещения за жилье либо предоставление другого жилого помещения «с зачетом его стоимости при определении размера возмещения».

Мало того, даже денежной компенсации при подобном переселении гражданин может не получить, так как мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прописывать возможность выплаты компенсации в документе «не стоит». Кроме того, как рассказал Собянин, только 92% граждан переселяются в районы, в которых они проживают, еще 4% - в соседние, а остальные - вообще в другие районы.

Решение о сносе каждой пятиэтажки в Москве будет приниматься якобы по итогам «поквартирного» голосования жителей. В реальности механизм обсуждения городом решений с жителями - это профанация, считает муниципальный депутат из Хорошево-Мневников Марина Сидорчук. «На слушания приходит в полном составе вся управа, сотрудники ГБУ «Жилищник», молодежные движения, советы ветеранов и «прикормленные» общественники, - отмечает она. - Немногочисленные сторонние люди, не согласные с официальной позицией, просто закрикиваются и захлопываются». Сервис «Активный гражданин» тоже неоднократно обвиняли в необъективности.

На днях по всем сайтам районных управ прошла информация о том, что якобы 80% жильцов московских пятиэтажек поддерживают планы их сноса. В реальности, как говорится на сайте префектуры ВАО Москвы, было опрошено всего 600 человек, живущих в пятиэтажках «устаревшего типа».

Категория: Новости РФ | Просмотров: 422 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Вечер романса 02.04.2021


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Работа
Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2021