Вторник, 27.09.2022, 05:50
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Август » 2 » Выдача первых универсальных электронных карт началась в регионах России
15:47
Выдача первых универсальных электронных карт началась в регионах России
Старая Купавна
МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Выдача универсальных электронных карт /УЭК/, которые заменят россиянам ряд бумажных документов, началась в пилотных регионах. Как сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченной организации ОАО "УЭК", проект реализуется в Астраханской области, Краснодарском крае, Республике Башкортостан и Республике Татарстан.

"На данный момент собраны заявления граждан для выпуска 6 тысяч универсальных электронных карт", — сообщили в УЭК. Первыми получателями стали преимущественно сотрудники уполномоченных организаций субъектов Российской Федерации, органов государственной власти, банков-эмитентов, а также граждане, подавшие заявления.

Заявления на выдачу карт принимаются через уполномоченные организации субъектов Российской Федерации с привлечением региональных отделений Сбербанка, банка "Уралсиб" и АК БАРС БАНК, региональных администраций и вузов.

"В начале года многие заявления на выпуск карт от субъектов Российской Федерации отклонялись из-за некорректного формата данных и плохого качества электронных фотографий, — отметил вице-президент "УЭК" Андрей Петкевич. — Сейчас информационные системы регионов подвергаются более глубокой проверке на соответствие требованиям, и проблема качества получаемых от субъектов Российской Федерации заявлений имеет хорошие шансы полностью разрешиться".

Жителям пилотных регионов с помощью УЭК будут доступны такие услуги, как оплата и информирование по штрафам ГИБДД, единая квитанция ЖКХ, авторизация в многофункциональных центрах, работающих по принципу "одного окна", и другие.

В 2012 году к тестированию УЭК планируют присоединиться Санкт-Петербург, Республика Коми, Хабаровская, Волгоградская, Кемеровская, Ярославская области, Ставропольский край, Красноярский край, Якутия, Пензенская, Самарская области, Камчатский край и ряд других регионов. До конца года регионы планируют выдать более 100 тысяч универсальных электронных карт.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 746 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
2 гость  
Плюс затраты на оформление, содержание карт, комиссия перечисления денег... и ещё что-нибудь... ведь дёшево? Значит содрать можно ещё за что-нибудь. Потом скажут, нам ведь серверы на что-то содержать надо и электроэнергия потребляется не малая... китайская компьютерная техника подорожала... курс доллара вырос.... Золотая жила, а не карта! :)

1 LION  
Добро пожаловать в электронный "рай"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2022