Понедельник, 30.11.2020, 19:30
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Вундеркинд настольного тенниса из Старой Купавны мечтает о медали первенства Европы
12:56
Вундеркинд настольного тенниса из Старой Купавны мечтает о медали первенства Европы
Старая Купавна
Анастасию Сизову из Старой Купавны называют одной из надежд российского настольного тенниса. К 14 годам она выиграла в Московской области все что можно и уверенно провела свой первый сезон в юношеской сборной России. Цель спортсменки на 2020 год – успешно выступить на первенстве Европы.
БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА

Несколько дней назад 14-летняя Анастасия Сизова выиграла в Таллине две золотые медали представительного турнира по настольному теннису «Эстония Оупен». А в минувший уикенд в Славянске-на-Кубани выступила на первенстве страны среди юниорок до 22 лет и заняла 23-е место, сделав большой прыжок во всероссийской классификации.
– В настольном теннисе очень высокая конкуренция, – поясняет тренер Татьяна Кулиева. – Год назад на аналогичном соревновании Настя была 48-й из 64 участниц. А спустя год уже подобралась к сильнейшей группе юниорок. Поэтому мы очень рады нынешнему 23-му месту.

– Настя, неужели совсем не страшно выходить против соперниц, которые старше на шесть – восемь лет? – задаем вопрос маленькой, хрупкой девочке.
– А чего бояться? – с застенчивой улыбкой отвечает она вопросом на вопрос. – Если проиграю, тренер ругать не будет. А вот старшие девочки, вижу по разминке, нервничают, боятся мне уступить. Выхожу к столу спокойно и делаю то, чему научила меня Татьяна Закировна (Кулиева. – Прим. ред.).

В этом году Сизову включили в кадетскую сборную России для спортсменок до 16 лет. На турнирах в Италии, Польше, Хорватии и других странах она получила первый серьезный международный опыт.

В 2020 году состоится первенство Европы, куда подмосковная теннисистка очень хочет попасть. Для этого необходимо набрать как можно больше очков в зачеты всероссийского и международного рейтинг-листов. На данный момент Анастасия входит в топ-5 в стране. Позиция хорошая, чтобы рассчитывать на место в национальной сборной, но успокаиваться, разумеется, нельзя.
– Если хотя бы два-три турнира проведешь неудачно, можно опуститься в рейтинг-листе, поэтому нужна стабильность, – подчеркивает Сизова.
ИДЕМ НА ПРОРЫВ

Тренер Татьяна Кулиева уже много лет ищет детей для своей секции в детских садах. Приходит, дает подержать ракетку с шариком, объясняет, что к чему, разговаривает с родителями.
– Как только ракетка оказалась в руке Насти, я чуть не ахнула – настолько хват был уверенным, – рассказывает Кулиева. – Шарик подкинула с улыбкой, почеканила им даже. Встретилась с Настиными родителями, нашла у них поддержку. Привели они дочку ко мне на тренировку в ДК «Акрихин», так и начали заниматься.

Грузить девочку исключительно пинг-понгом, конечно же, никто не собирался. Настя любит рисовать, танцевать и читать книги. Интерес к спорту вызревал постепенно.
– Когда Насте не стало равных среди сверстниц, начала ставить перед ней задачи посложнее, – продолжает Кулиева. – Прогрессируешь быстрее, когда играешь против тех, кто сильнее. В спарринги к Насте стала отправлять девочек постарше. Говорю: «Настя, надо набрать в партии пять очков… Надо набрать десять… Надо выиграть одну партию из трех…» И так далее.

По словам наставника, вокруг ее ученицы в Московской области формируется сильная сборная. На недавнем соревновании в Эстонии Анастасия выиграла командный турнир среди кадетов в паре с 11-летней Елизаветой Решетиной из Балашихи.
– Есть перспективные девочки в Жуковском, Реутове, Раменском и многих других городах, – отмечает Кулиева. – Обкатываем состав с прицелом на X летнюю Спартакиаду учащихся России – 2020. На таком уровне у Подмосковья не было значительных успехов в настольном теннисе, наверное, более 20 лет. Нынешнее поколение готово сделать прорыв.
ДОСЬЕ

Анастасия СИЗОВА родилась 1 марта 2005 года. Кандидат в мастера спорта России по настольному теннису. Тренируется в Старой Купавне в отделении спортивной школы Богородского округа. Победительница и призер всероссийских и международных соревнований.

Дмитрий Тарасов

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 401 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2020