Четверг, 25.02.2021, 16:55
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Апрель » 19 » Внимание: пожароопасный период (ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ)
12:02
Внимание: пожароопасный период (ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ)
Старая Купавна
С наступлением весеннее-летнего периода увеличивается опасность возникновения природных пожаров. 1 апреля 2017 года в Ногинском районе установлен пожароопасный период. Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, дети поджигают траву у дорог и на пустырях. А ведь в то время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные посёлки и деревни. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или оставленной на поле соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Часто травяные палы уничтожают молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей.

За такие беспечные действия действующим законодательством предусмотрено наказание. Травяные палы во многих случаях становятся причиной более катастрофичных пожаров – лесных и торфяных. Лес относится к природным ландшафтам повышенной пожароопасности. В лесу может гореть практически всё: трава, мох, пни, порубочные остатки, корни, валежник, бурелом, кустарники, подрост, подлесок, листья, древостой. Уважаемые жители, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: не выжигайте траву и стерню на полях не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов не бросайте горящие спички и окурки не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла. Если вы обнаружили пожар, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните по телефонам экстренной связи и сообщите об обнаруженном очаге возгорания: Пожарная часть - 01, 8-496-512-59-27

Единый телефон службы спасения - 112 Купавинский отдел полиции – 02, 8 (496) 512-53-33 (дежурная часть) Администрация Старой Купавны: 8 (496) 512-54-59 (секретарь администрации) 8 (496) 512-65-53 (отдел территориальной безопасности) Дежурный Ногинского лесхоза - 8-910-019-12-41 Обращаем внимание руководителей всех предприятий, организаций и учреждений, владельцев земельных участков, членов садовых товариществ, находящихся на территории муниципального образования! Для предотвращения неконтролируемого пала сухой травы и предупреждения пожаров необходимо провести окос прошлогодней дикой травы, убрать сухостой и мусор с прилегающей территории и закрепленных участков. Уважаемые граждане, не подвергайте себя и других опасности! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранения вашей жизни и вашего имущества.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 323 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
CHIP

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2021