Понедельник, 07.07.2025, 03:47
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (5) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Власть решила обобрать народ до нитки: отбирать у россиян будут квартиры, землю, дачи и гаражи
10:03
Власть решила обобрать народ до нитки: отбирать у россиян будут квартиры, землю, дачи и гаражи
Старая Купавна
В Госдуму поступил законопроект о выселении должников из приватизированных квартир. Эта инициатива правительства РФ уже вызвала скандал – эксперты заявляют, что она противоречит нормам международного права и является антисоциальной. Кроме квартир в многоэтажках чиновники предлагают забирать у должников землю и сносить их дачи и гаражи.

В принятом в 2004 году Жилищном кодексе РФ было закреплено право муниципальных властей на выселение злостных неплательщиков из квартир, находящихся в соцнайме. Выселить должника можно было лишь в том случае, если он копил долг за жилье и коммунальные услуги в течение полугода без уважительных причин. Если же квартира должника является приватизированной, выселить его нельзя, напоминают «Новые известия». Однако теперь правительство премьер-министра Дмитрия Медведева, похоже, решило покуситься на часть Конституционных прав россиян, отмечает корреспондент «Нового Региона». Там придумали закон, который разрешит властям отбирать у граждан даже приватизированное жилье.

Один из разработчиков скандального закона – некоммерческое партнерство «ЖКХ Развитие». Там сочли, что отобрать, а потом продать можно даже приватизированную и единственную квартиру с предоставлением должнику, лишившемуся крыши над головой, социального жилья. В планах также предоставление судебным приставам полномочий на конфискацию у должников за коммуналку широкого перечня собственности. Например, земельных участков. А исполнительный директор «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис и вовсе уверен, что конфискацию собственности надо применять не только к должникам за «коммуналку», но также неплательщиков алиментов.

Согласно законопроекту, принудительное выселение, освобождение нежилых помещений и снос дач, гаражей или сараев будут производиться при участии понятых. При этом в присутствии должника будет составляться акт. Если же должник отказывается освободить помещение или отсутствует во время сноса имущества, пристав описывает имущество и обеспечивает его хранение в течение двух месяцев. Все делается за счет должника. Если же тот не расплатится и тогда, то имущество будет продано.

Эксперты уже неоднозначно расценили инициативу. С одной стороны, они отмечают, что нововведение вписывается в мировую практику. Но предупреждают: в российских реалиях принятие закона может обернуться катастрофой. «В текущем виде инициатива направлена против населения, а не против неплатежей, – считает инвестиционный эксперт Тимофей Шолтес. – В контексте российского законодательства вписать подобную меру будет несложно, но в сравнении с европейской практикой исполнительная власть тут получит слишком много полномочий, не исключены превышения».

Также в законе не прописаны «смягчающие обстоятельства» в отношении должников, тогда как такие меры распространены на Западе. «Если обращаться к практике других стран, то во многих из них были приняты решения о «замораживании» ряда действий против должников, связанных с невозможностью физических лиц исполнять принятые обязательства, – говорит доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Михаил Сафонов. – Например, выселение должников на период действия кризиса и связанного с этим роста безработицы, а, следовательно, и принципиальной невозможности закрывать долги. В российском законе этого нет, несмотря на то, что в стране складывается довольно трудная экономическая ситуация, чреватая ростом количества должников».

Категория: Новости РФ | Просмотров: 1280 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
Ломать не строить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2025