Среда, 04.08.2021, 06:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Владеете землей? Тогда мы идем к Вам!
17:33
Владеете землей? Тогда мы идем к Вам!
Старая Купавна

Владеть землей в России станет тревожнее: за "неустройку" придется платить повышенный налог, почти готов новый закон об изъятиях.

Минэкомразвития опубликовало доработанный проект поправок к Налоговому кодексу (НК), которые должны стимулировать владельцев земельных участков для жилищного строительства использовать их по назначению. Так, если стройка и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на пять лет, земельный налог увеличится в шесть раз, пишет "Коммерсант".
Обосновывая необходимость изменений, министерство ссылается на данные Росреестра: в марте 2014 года в собственности юрлиц и граждан находилось 4,9 млн участков, на которых нет жилых домов с зарегистрированным правом собственности.

Ускорить строительство и постановку постройки на учет, по мнению Минэкономики, можно за счет увеличения земельного налога на простаивающие участки. Согласно действующей редакции НК, участки, занятые жилищным строительством, уже облагаются налогом по повышенной ставке. В течение трех лет до госрегистрации права на дом земельный налог уплачивается в двойном размере.
Если же собственник уложился с постройкой в этот срок, то ранее уплаченный налог пересчитывается по коэффициенту 1, разница возвращается налогоплательщику. Если же строительство и регистрация затянулись более чем на три года, применяется максимальный коэффициент 4. Для индивидуального жилищного строительства режим более щадящий: коэффициент 2 вводится по истечении десяти лет с момента регистрации права на участок.
Минэкономики предлагает поднять максимальный коэффициент до 6 для тех собственников, которые не могут завершить строительство и зарегистрировать объект в течение пяти лет. Для индивидуального жилищного строительства по окончании десяти лет ведомство считает нужным увеличить кратность до пяти. Впрочем, для дисциплинированных владельцев Минэкономики подготовило льготу: в течение года земельный налог будет платиться без повышающего коэффициента. Таким образом, если стройка и регистрация уложились в этот срок, требовать возврата переплаты из бюджета не придется. При этом льгота вступает в силу с 2016 года, а коэффициент 6 — только с 2020 года.
Юристы, опрошенные "Коммерсантом", полагают, что это может не только ускорить процесс строительства, но и в итоге снизить цены на землю и жилье.

 

Отличная идея!
Нужно еще ввести повышенный налог на автовладельцев, проезжающих на своем "железном коне" менее 100.000 километров. А еще можно ввести налог на владельцев денег, которые держали в кармане деньги более месяца и ничего на них не покупали.
Владеете землей? Тогда мы идем к Вам!

 

Новый закон об изъятии земли в пользу государства: чем он грозит дачникам.

Госдума вернулась к рассмотрению законопроекта о порядке изъятия земель из частного пользования для государственных и муниципальных нужд. Как утверждают эксперты, как минимум у половины российских дачников-садоводов, то есть у 35 млн человек, возникает неожиданная перспектива — лишиться любимых соток, если они власти приглянулись, пишет "Огонек". Второе чтение намечено на конец месяца, крайний срок — начало следующего.
Как напоминает журнал, первый вариант текста появился в Думе еще в прошлый созыв — в апреле 2010 года. В пояснительной записке к тексту говорилось, что целью нормотворчества является "устранение недостатков, неясностей и неточностей правового регулирования порядка изъятия земельных участков и других объектов недвижимости для государственных и муниципальных нужд". Но тогда документ получился сырой и с изъянами. В итоге проект с трудом прошел первое чтение в октябре 2011 года под обязательство серьезно исправить и доработать документ ко второму чтению.
Теперь, по мнению главы профсоюза садоводов России Людмилы Голосовой, стало еще хуже. Если законопроект будет принят в предлагаемых формулировках, выкупать землю, необходимую властям, будут только у собственников, тогда как большинство садоводов формально таковыми не являются — владеют участками на правах бессрочного пользования или пожизненно наследуемого владения. Для чиновников признавать в качестве документа, подтверждающего право на землю, членскую книжку садовых товариществ (СНТ) никаким законом не предписано. А иного документа у миллионов нынешних владельцев загородных соток нет.
Без свидетельства на собственность садоводы (речь о половине из 70 млн россиян — членов СНТ), если Дума примет законопроект, смогут рассчитывать разве что на компенсацию ущерба при изъятии их земель. При этом определение размеров убытков отдается на откуп местным властям, в законопроекте никак не прописан учет "упущенной выгоды". Более того, в первоначальном варианте закона было зафиксировано обязательство властей уведомлять собственника или арендатора земли о планах по ее изъятию не менее чем за год. Теперь ограничений нет, отмечает "Огонек".
"В очередной думской инициативе принципиально важно, что прежде исключительная норма превращается, по сути, в рядовое, рутинное действо. А это означает, что фактически открываются шлюзы для торговли новой административной услугой — изъятием земли "под заказ" — в пользу компаний и госкорпораций", — полагает журнал.

 


Прекрасная идея!
Мало того, что чиновникам можно будет неплохо заработать на "заказных" изъятиях земли! Главное — что с одним и тем же куском земли это можно будет делать бесконечное число раз! Это же "золотое дно"!

Владеете землей? Тогда мы идем к Вам!


Кстати, неплохо бы еще издать закон "о порядке изъятия КВАРТИР из частного пользования для государственных и муниципальных нужд": если владелец в ней не ночует или у изымающего чиновника квартира хуже ну или просто кончились деньги.



Категория: Новости РФ | Просмотров: 783 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 forumchanin   [Материал]
Узаконенный наезд на частную собственность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Запасные части для газ...
Ремонт газовых котлов.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Репетитор
Сдаётся в аренду помещ...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2021