Среда, 04.08.2021, 06:18
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Visa и МasterСard отключили Крым от расчетов по кредитным картам
12:45
Visa и МasterСard отключили Крым от расчетов по кредитным картам
Старая Купавна
Как сообщают "Ведомости", Международные платежные системы Visa и MasterСard в пятницу уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с банковскими картами этих систем на территории Крыма.

Платежная система Visa приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов, сообщил ресурс Banki.ru со ссылкой на источник, близкий к платежной системе. Также ресурс приводит фотографию «коммуникации» Visa по данному вопросу, датированной 26 декабря.

Вскоре Visa распространила краткое официальное сообщение по этому вопросу, подтвердив, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах. «В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 г. указом [Барака Обамы] № 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», — говорится в сообщении.

Позднее с заявлением аналогичного по сути содержания выступила MasterCard, также уведомившая российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма. Это ограничение введено «в связи с санкциями США, объявленными против Крыма», пояснил представитель пресс-службы платежной системы.

В пресс-службе Банка России агентству «Интерфакс-АФИ» сообщили, что российские банки на территории Крыма и Севастополя продолжают осуществлять банковские операции. «Кредитные организации работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», — говорится в ответе ЦБ.

Однако на крымских форумах уже появились сообщения о том, что владельцы карт Visa, эмитированных российскими банками, не могут проводить операции на территории полуострова.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», — говорится в «коммуникации» Visa, которую приводит Banki.ru.

В документе отмечается, что эти санкции правительства США «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa. «Что касается временных рамок, эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока эти санкции против Крыма не будут сняты», — говорится в документе.

По состоянию на 16 декабря на полуострове свою деятельность осуществляет 31 банк. Нацбанк Украины в конце декабря отменил действовавшее с 3 ноября решение о признании нерезидентами переселенцев из Крыма, проживающих на Украине.

Ссылка на источник
Категория: Новости РФ | Просмотров: 607 | Добавил: forumchanin | Рейтинг: 1.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Запасные части для газ...
Ремонт газовых котлов.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Репетитор
Сдаётся в аренду помещ...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2021