Вторник, 15.06.2021, 08:41
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Ваша банковская карта заблокирована
16:18
Ваша банковская карта заблокирована
Старая Купавна
В настоящее время стали часто случаться мошенничества с банковскими картами. Злоумышленники стали придумывать еще больше ухищренные способы обмана. Участились случаи получения СМС

сообщения, где содержится «Ваша банковская карта заблокирована, в случае справок позвонить по телефону». После того как вы позвоните по телефону, злоумышленники говорят, что на банковском сервисе произошел сбой программы, и просят сообщить данные вашей карты для устранения неполадок. Впоследствии эти данные могут быть использованы для покупок через Интернет.

 Поэтому не стоит отвечать на такие СМС, а лучше проверить эту информацию, потому что сотрудникам банка запрещено узнавать о личных реквизитах клиента. Для проверки этой информации позвоните по телефону указанному на вашей карте или позвоните на call-центр своего банка.

Многие, получив такое известие «Ваша банковская карта заблокирована» впадают в панику, на это и рассчитывают мошенники, давая свой контактный телефон. Этот телефон, как правило, используется злоумышленниками только один раз. При этом клиенты не думают даже перезванивать по другим телефонам и сразу же выкладывают все данные, которые просят мошенники. Это даже не кража банковской карты, а добровольное предоставление индивидуальной информации. С ее помощью можно использовать ваши средства в любых целях.

Такие схемы уже давно применяются в Интернете, клиенту банка на мобильный телефон присылают СМС, в котором содержится «ваша банковская карта заблокирована» или «операции по вашей карте временно блокированы, по всем вопросам обращаться по телефону». Если клиент попадается на эту уловку и звонит по указанному телефону, то у него могут выведать остаток на карте и просят подойти к указанному банкомату и снова позвонить сотруднику банка. Только клиент появляется у банкомата и звонит сотруднику банка, то получает команду набрать ПИН-код и совершить последующие действия, который сообщает злоумышленник. В результате этих действий происходит перевод денег на другую карту или на счет мобильного телефона злоумышленника.

Ваша банковская карта заблокирована, если такое сообщение пришло на ваш телефон, то не стоит на это обращать внимание. Работа с банковскими картами может производиться только работниками банка и поэтому стоит позвонить в банк и удостоверится в верности сообщения и только потом принимать решения, что делать в этом случае. Потому, что часто такие сообщения как «ваша банковская карта заблокирована», может производиться мошенниками, и что бы не попасть в их сети не стоит отвечать на такие СМС.



Способов обмана через интернет придумано очень много – рассылка смс-спама, заражение смартфона вирусами, требование денег за разблокирование телефона или персонального компьютера. Давайте рассмотрим основные варианты мошенничества через интернет с использованием сотовых телефонов и смс сообщений.

  

Платные сервисы


О существовании коротких номеров знают все, однако то, что они представляют опасность для кошелька, знанию не многие. Отправляя сообщения на эти номера, с телефона списываются деньги на счет оператора, суммы иногда могут достигать сотни и даже тысячи рублей. Мошенники при этом получают процент от этих махинаций, за счет большого числа обманутых – это приличные суммы. К этому типу обмана в интернете относятся и звонки на платные номера.  Этот вид интернет - обмана в сети применяется в виде лотерей, знакомств, фальшивых открыток, лже-работы, телевикторин и др. Чтобы не попасться в ловушку мошенников в интернете – уточняйте, какова точная стоимость одного исходящего смс на данный номер.

 

Карты предоплаты и пополнение счета


Еще одним действенным способом получения денег для злоумышленников является приобретение кода карты, а также прием оплаты через терминалы. Основная цель этого мошенничества – заставить пользователя отправить деньги на чужой телефон. Это могут быть сообщения о фиктивной помощи примерно такого содержания: «Я в беде, помоги! Пишу с чужого телефона, положи на него деньги». Прежде чем бросаться на помощь, перезвоните человеку на реальный номер, а не на тот, с которого отправлена смс. Если речь о сообщении или о звонке, связанном с вашей кредитной картой, ни в коем случае не отвечайте. Перезвоните в банк по официальному телефону и уточните то, что требуется, при этом не забывая о том, что банк никогда не потребует сведения о пароле! Еще мошенники могут проводить «акции»  от имени сотовых операторов, например «звони по стране бесплатно». Абоненту предлагают отправить в отдел «технической поддержки» код предоплаченной карты.

 

Спам


Абоненту могут приходить сообщения с незнакомых номеров, имеющие в своем содержании лишь «Привет», «Как жизнь?», «Чем занимаешься?». Отвечать на них не рекомендуется, никто не знает, во сколько денег вам обойдется такой ответ.

 

СМС биллинг


СМС биллинг позволяет осуществлять на сайте платную регистрацию, продавать товары через интернет, загружать из интернета музыку и картинки на телефон, а также участвовать в смс голосованиях и в чатах. Оплату совершают путем отправки посетителем платного сообщения на четырехзначный номер. Данный вид услуг доступен во многих странах, включая страны СНГ, эту услугу поддерживает большинство сотовых операторов во всем мире. К сожалению, большой популярностью sms билинга воспользовались мошенники, которые  организуют свои лже-голосования, а также обманывают покупателей при покупке товаров через интернет. Интернет обман в сети – явление частое и, к сожалению, многие люди начинают принимать какие-либо меры защиты только после того, как попали в ловушку злоумышленников.

 

Будьте бдительны!

 




Категория: Важная информация | Просмотров: 3427 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 takomo   [Материал]
Мне за последний квартал уже 5 таких смс приходило. Вот только на что надеются лохотронщики, мне не понятно. Я же вижу, что номер высвечивается 10-значный, а не 3-значный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Медработник по предрей...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2021