Воскресенье, 24.10.2021, 09:08
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Январь » 21 » В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля
20:12
В Совфеде предлагают установить фиксированный курс рубля
Старая Купавна
Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, можно установить жесткий курс рубля по отношению к доллару США и другим резервным валютам на уровне 40 рублей, считают в Совете Федерации.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. В Совете Федерации полагают, что Центральному банку необходимо отказаться от конвертируемости рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и другим основным резервным валютам, в этом случае курс может составить порядка 40 рублей за доллар.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил РИА Новости, что необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. "Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", — отметил он.

Доллар по 100 рублей? Аналитики не верят в негативный сценарий
По словам Калашникова, в случае, если в стране будет установлен фиксированный курс рубля, непременно возникнет черный рынок валюты. При этом сенатор полагает, что это будет иметь для экономики менее губительный эффект, чем спекуляции на стоимости нацвалюты. "Чёрной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики", — убеждён Калашников.

Сенатор также полагает, что текущий курс рубля не связан с финансовыми процессами в мире, а также с ценами на нефтяном рынке. По мнению Калашникова, текущий курс нацвалюты является следствием спекулятивной игры банков.

"Это абсолютно спекулятивный курс. Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того, чтобы пользуясь любым поводом повышать ключевую ставку", — считает он.

По мнению Калашникова, если указанные меры не будут приняты, то курс американской валюты будет расти. Однако сенатор полагает, что у национальной валюты сохраняется возможность роста. Он также отметил, что не стоит воспринимать нынешний максимум курса доллара как максимальный. "Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти", — сказал зампред комитета, добавив, что по его мнению, колебания курса рубля будут идти в коридоре 70-90 рублей за доллар.

Под давлением дешевеющей нефти рубль 21 января продолжил снижение по отношению к другим мировым валютам. Во время торгов на Московской бирже доллар побил исторический рекорд в 85 рублей, а евро преодолел очередной максимум с декабря 2014 года в 93 рубля. Нефть марки Brent при этом торгуется вблизи 28 долларов за баррель.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 496 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Помощницу по хозяйству
Дрова с Доставкой.
няня вашему малышу пом...
логопед-дефектолог
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2021