Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2017 » Июль » 6 » В Санкт-Петербурге вынужденно приостановили выдачу целой серии автомобильных номеров Х***ЕР178
12:55
В Санкт-Петербурге вынужденно приостановили выдачу целой серии автомобильных номеров Х***ЕР178
Водители пожаловались на неблагозвучное сочетание букв.
Скандал разгорелся из-за государственных номерных знаков «Х***ЕР178». Они поступили в некоторые подразделения ГИБДД в конце июня. Как пишет Фонтанка, в понедельник ситуация достигла апогея — водители соглашались приехать на регистрацию, только услышав вместо смешка альтернативные буквенные сочетания. Массовые отказы вынудили ведомство прекратить выдачу этих знаков. Между тем, стоимость неоднозначного тиража составила четверть миллиона рублей.
Рационального объяснения реакции водителей в госинспекции не находят. В Петербурге выдавались серии с таким же буквенным сочетанием под регионами «78» и «98». Как пояснили в региональном управлении ГИБДД, буквенно-номерную матрицу для государственных регистрационных знаков формирует компьютер, и в него вручную не вносятся изменения или исключения. Например, выдача серий С***СУ178 и С***РУ178 прошла почти без отказов. Не так радужно, но все же относительно спокойно, прошла раздача серии Х***АМ178.
Вскоре восприимчивых петербуржцев ждет еще одно испытание – серией Х***УЕ178.
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.