Среда, 04.08.2021, 07:06
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » В России резко подорожали продукты питания
17:18
В России резко подорожали продукты питания
Старая Купавна

Хоть российская власть и заявляла публично со всех экранов и во всех СМИ, что роста цен на продукты питания после введения Россией запрета на поставку продовольствия из стран, участвующих в экономических санкциях против РФ, она не допустит, однако, как ожидалось, российский капитал по этому вопросу был иного мнения. А он при капитализме все и определяет. Удел государственной власти – всего лишь обслуживать интересы бизнеса.

Надеяться на то, что торговцы, подзуживаемые банками, их кредитующими, не воспользуются ситуацией и не станут использовать такие замечательные возможности для усиления грабежа трудящегося населения страны, могли только чрезвычайно наивные люди.

То, что мы сейчас наблюдаем в магазинах, это еще только начало.

Если раньше в предыдущие годы цены в 2 раза на товары первой необходимости увеличивались за несколько лет (в среднем от 3 до 5 лет в зависимости от вида товара), то теперь практически двухкратное увеличение цены произошло меньше чем за пару недель. Если дело и дальше так пойдет, то через пару-тройку месяцев средней зарплаты россиянина не хватит и на буханку хлеба.

Скрывать очевидное для всех российская власть уже не могла, и честно призналась, что телефон горячей линии Общественной палаты по мониторингу цен на продукты уже раскалился от жалоб населения[1].

Цены повышают везде по-разному – у кого как совести хватает. К примеру, звонившие в ОП отметили, что в различных торговых точках стоимость мясной продукции выросла на 30-100 рублей, молоко подорожало на 15-22 рубля, сыр — на 55-200 рублей, фрукты — на 60-100 рублей и овощи — примерно на 20 рублей. Понятное дело, подорожала и рыба, особенно красная — на 130-200 рублей.

Что же касается типов магазинов, то скромнее всех вели себя мелкие частники. А вот крупный торговый капитал церемониться не изволил – максимальный рост цен наблюдается в торговых сетях.

По регионам России – больше всех досталось москвичам и жителям Московской области — их посчитали более состоятельными, а значит неплохой жертвой для дополнительного ограбления. В принципе, обоснованный вывод. Ясно, что в каком-нибудь сельпо красную рыбу и по прежней цене не купят, ибо просто не на что. Какой толк понимать там на нее цены, когда есть такая добыча, как москвичи?

Российская власть и общественность в лице той же Общественной палаты, суетится, понимая, что резкое ухудшение материального положения трудящихся способно спровоцировать социальные конфликты, если не сказать больше. А во что могут вылиться массовые протесты российских граждан, еще не забывших реалии социализма, гадать не надо. Буржуазной власти откровенно страшно. И она пытается увещевать бизнес, надеясь, что он сам ради себя сможет обуздать свою жадность.

Что-то там предпринимает Федеральная антимонопольная служба, подключили и Генпрокуратуру, да ведь только все без толку. Потому что дело тут отнюдь не в личных качествах руководителей торговых предприятий, и не в дурных сторонах их характера, а в самих законах капитализма, которые заставляют капиталистов действовать так, а не иначе. Чтобы выжить и победить в конкурентной борьбе бизнес необходимо должен быть циничным и безжалостным, ибо тот, кто попытается действовать по совести, будет непременно съеден своими менее щепетильными соперниками.

Капитал меж двух огней: не повысишь цены – уничтожат конкуренты, повысишь – нарвешься на гнев трудящихся масс. Какой выбор сделает бизнес в каждом конкретном случае, зависит от самого главного фактора – активности и сплоченности рабочего класса, его готовности бороться на свои права и интересы.

Учитывая, что уровень классовой борьбы в России невысок – российские буржуазные идеологи и их холуи в рабочем движении – оппортунисты над этим очень хорошо работали все предыдущие годы  - цены в России на продукты питания будут только расти. Даже если российское правительство быстро заменит одних поставщиков продуктов питания другими.

Бизнесу важна не реальная нехватка товаров на прилавках магазинов, а повод для повышения цен. Когда такой повод есть — роста цен не избежать, тем более, что никто против этого и особо не протестует.



Категория: Новости РФ | Просмотров: 1009 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Запасные части для газ...
Ремонт газовых котлов.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Репетитор
Сдаётся в аренду помещ...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
kvstu1704

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Условия использования материалов сайта © 2021