Вторник, 16.07.2024, 05:41
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » В России предложили запретить подарочные карты и бонусы от покупок
20:20
В России предложили запретить подарочные карты и бонусы от покупок
Старая Купавна
В России предложили запретить подарочные карты и бонусы от покупок. С инициативой наложить вето на «денежные суррогаты» и ввести штрафы за их использование выступило Министерство финансов. А значит бонусы потребителей, которые могут заменять наличные деньги клиентов, тоже окажутся недействительными. Такие вознаграждения есть в разных отраслях бизнеса. В частности, под раздачу попадают торговые компании. По мнению директора одного из брендовых бутиков Челябинска Марины Тороповой, так или иначе бонусной системой пользуются все магазины города:

«Хотя у нас нет подарочных сертификатов, но мы присутствуем в ТРК «Горки», а в этом комплексе сертификаты и карты работают, мы их тоже принимаем. Вводить сертификаты или подарочные карты или обойтись без них, зависит от ценовой политики магазина. У нас на сертификат в пятьсот рублей просто ничего не купишь. Но есть скидки по именной карте клиента. Это тоже денежный эквивалент».

Под запретом Минфина могут оказаться и бонусные баллы для абонентов мобильной связи. А сотовые операторы широко используют подобную систему поощрения своих клиентов, говорит PR-менеджер Уральского региона компании «Вымпелком» Ксения Балашова:

«Разные бонусные программы есть у всех операторов. Их целый легион. Они могут быть представлены, как «кредит доверия» оператора к абоненту, это значит, что последний может говорит, не тратя денег и даже в минусе. Сейчас уровень конкуренции у операторов очень высокий, а государство в этом бизнесе мало присутствует. Каждый из операторов придумывает свои денежные эквиваленты. Особые бонусные программы у корпоративных клиентов, то есть у крупных компаний. Инструментов лояльности много».

Законопроект о запрете «денежных суррогатов» уже подвергся критике со стороны Минэкономразвития России. Там считают, что «предлагаемое регулирование ставит правовые барьеры для предпринимательской деятельности в целом». К тому же подобными инициативами государство серьезно подкосит выручку бизнеса. Бонусная программа - его неотделимая часть, считает Ксения Балашова:

«Бонусы — это часть сервиса. Мы предоставляем услуги, здесь все от сервиса все зависит. Система лояльности — это важная часть оператора связи, во всяком случае, «Big Three» точно. Если говорить о том, сколько бы это стоило абоненту в деньгах, то здесь у каждого оператора все построено на биллинге. Это мощная система, на которой завязаны все данные и расчеты. Просчитаны все тарифные планы и начисления, но это часть нашего бизнеса, и здесь действует коммерческая тайна».

Ссылка на источник
Категория: Это интересно | Просмотров: 829 | Добавил: гость | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024