Среда, 17.09.2025, 11:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Мифы о гриппе и проч. (7) Бесплатная медицинская помощь (5) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Февраль » 10 » В Подмосковье могут ввести штрафы для рыбаков, выходящих на тонкий лед
16:01
В Подмосковье могут ввести штрафы для рыбаков, выходящих на тонкий лед
Старая Купавна
Региональное управление МЧС внесет в Мособлдуму предложение о введении штрафов для граждан, которые вопреки предупреждениям об опасности выходят на тонкий лед водоемов. Речь идет, прежде всего, о любителях зимней рыбалки, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Московской области, главного государственного инспектора по маломерным судам Рашида Мусаева, размер штрафа может составить около 2,5 тысячи рублей, если нарушение совершается в первый или второй раз. Для «рецидивистов» - до 5 тысяч рублей.

Рашид Мусаев отмечает, что в регионе ситуация требует контроля.

«В прошлом сезоне погибло, провалившись под лед, четыре человека. Причем один из них ушел под воду вместе с автомобилем. В этом сезоне погиб один человек», - сообщил Мусаев.

Сотрудники МЧС принимают все меры, чтобы предотвратить трагедии на льду. С начала года задействовано больше 700 дежурных, проведено 600 патрульных выездов на пяти судах на воздушной подушке и снегоходах. Проводятся пешие рейды. Это дает определенные результаты, но не такие, как хотелось бы спасателям.

«Одни прислушиваются к нашим замечаниям, другие нет. Кивают головой, а потом в те же агитационные листки, которые мы раздаем, заворачивают свой улов», - признается Мусаев.

По словам председателя Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы Аллы Поляковой, в ряде субъектов Российской Федерации, например, в Москве, Республике Татарстан, Липецкой и Пензенской областях, региональным законодательством предусмотрена административная ответственность за подобные нарушения.

«В Московской области таких санкций нет. Пока. При нашем Комитете создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос о возможности введения в КоАП области норм, устанавливающих ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Подмосковья. Мы считаем, что это сократит рецидив подобных нарушений», - считает Алла Полякова.

Отметим, что, по данным МЧС, в сезон 2014-2015 года погибли, провалившись под лед, три рыбака, были спасены – 14. В 2015-2016 году – 4 рыбака погибли, 15 – спасены. В нынешний сезон спасатели помогли выбраться из полыньи 7 рыбакам, один человек погиб.

Категория: Важная информация | Просмотров: 786 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2025