Суббота, 31.07.2021, 02:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » В Подмосковье акция по посадке деревьев прошла в лесу, приговоренном к вырубке
17:11
В Подмосковье акция по посадке деревьев прошла в лесу, приговоренном к вырубке
Старая Купавна
Жители подмосковного поселка Зеленый в Ногинском районе присоединились в выходные к акции «Посади свое дерево» и высадили сосны-двухлетки в том самом лесу, который местные власти определили под застройку. Сажать пришлось под забором, так как большая часть леса уже огорожена. В администрации поселения утверждают, что территория находится в частной собственности, и поэтому застройщик имеет право вырубить там хоть все деревья – десятки сосен и берез. Местные жители, защищая лес, вставали на пути рабочих и строительной техники, и уже не обошлось без пострадавших.

Спорный лес в поселке Зеленом, входящем в состав городского поселения Старая Купавна, занимает участок Г-образной формы. Одна полоска леса расположена между многоэтажками и территорией частных хозяйств, другая – между школой и этими же хозяйствами. Сбоку от леса находится коттеджный поселок, неподалеку – старые пятиэтажки. И хотя вокруг Зеленого есть другие лесные массивы, этот участок городского леса весьма значим для местных жителей: в нем охотно гуляет и молодежь, и пожилые люди. Деревья здесь растут сильные, не тронутые короедом. Лес смешанный, через него идет несколько торных троп.

Вернее, шло. Теперь большая часть массива (между школой и хозяйствами) огорожена глухим забором и разбита на два участка. Согласно информационным щитам, на одном участке будет построен 17-этажный двухподъездный жилой дом с подземной парковкой, бассейном, офисами и объектами соцкультбыта. На другом участке появится детский сад на 140 мест, строительство которого будет осуществляться в рамках программы «Наше Подмосковье».

Если возведение детского сада в лесу устраивает всех, то к появлению 17-этажки в Зеленом относятся совсем по-другому. «Мы в этом лесу гуляем, и мы хотим, чтобы он остался. Не нужны нам эти дома. Люди сюда для того и ехали, чтобы жить в тишине, в хорошей экологии», – заявила «НИ» жительница коттеджного поселка, молодая мать двоих детей.

«Мы живем в пятиэтажках – ютимся, но зато в лесу. У меня две дочери, зять, трое внуков. Мы все живем в трехкомнатной квартире малогабаритной, и никто не хочет отсюда уезжать, потому что здесь лес», – вторит другая жительница Зеленого Наталья Мирошник.

Инициативная группа защитников этого небольшого зеленого массива собрала сотни подписей за сохранение леса. Правда, одновременно в Зеленом собирались и другие подписи.

О том, что в поселке есть и сторонники застройки леса, причем их большинство, заявили «НИ» в администрации Старой Купавны. Проект поддерживают и местные патриотические и ветеранские организации, так как он предусматривает превращение оставшейся части леса в сквер с монументом памяти воинов. Некоторые жители Зеленого также сообщили «НИ», что хотят застройку леса, но их в первую очередь волнует появление детского сада.

Детский сад на месте леса построен не будет, говорит «НИ» местная активистка Людмила Гарифуллина. По ее словам, дом не вписывается в выделенные для него 47 соток, и «территория детского сада нужна для того, чтобы построить эту громадину».

Известно, что застройщик сквера и дома один и тот же. А вот относительно сада, как объяснили «НИ» в поселковой администрации, вопрос еще не решен. «Объявлен аукцион на отбор проектной организации. Еще нет лица, которое будет строить», – уточнила в беседе с «НИ» начальник Управления по имущественным вопросам и строительству Старой Купавны Юлия Трифонова.

Однако заборы на обоих участках одинаковые, оба полностью перекрывают вход на территорию застройки, на обоих участках установлены одинаковые строительные бытовки, обе уже электрифицированы. Вырубка деревьев пока не началась.

Забор застройщику пришлось устанавливать с боем: жители Зеленого пытались не пустить рабочих и технику в лес, но на стороне строителей были численный перевес и поддержка полиции. Дело закончилось четырьмя заявлениями в полицию: тремя от побитых защитников леса и одним от возмущенного их поведением застройщика. В секретариате полиции Старой Купавны подтвердили «НИ» поступление всех четырех обращений, но отказались предоставить информацию о движении дел.

Под угрозой вырубки оказались прежде всего деревья, расположенные на 47 сотках под 17-этажку. Как объяснили в администрации Старой Купавны, эта земля находится у застройщика в собственности. Соответственно и деревья тоже, и он волен делать с ними все, что захочет. По словам Юлии Трифоновой, на остальной территории вырубке подлежат только «аварийные деревья», но администрация старт этим работам не дает: «Пока будут происходить такие ситуации с жителями, которые кидаются под заборы и под «КамАЗы», как мы начнем работу? Проходят проверки. Жители пишут жалобы каждый день, соответственно, пока мы не отпишемся, у нас никаких работ нет».

Ранее урегулировать конфликт в поселке попытался Комитет по экологии Общественной палаты Подмосковья. Член комитета Елена Гришина предложила защитникам леса принять участие в акции «Посади свое дерево», направленной на восстановление зеленых массивов региона. Акция стартовала 13 сентября в Балашихе, а позже в этот же день члены ОП и общественной организации «Зеленый патруль Подмосковья» привезли в Зеленый двухлетние саженцы сосен.

«Ситуацию под личный контроль взял министр экологии Анзор Шомахов. Уже направлены письма в Главное управление архитектуры и градостроительства МО, в Административно-территориальный надзор МО и в Минкультуры МО. Мы ждем сейчас результатов и после этого можем дальше говорить о правомерности проведенных застройщиками мероприятий на данной территории», – рассказала «НИ» Елена Гришина.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1053 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 3
3 takomo   [Материал]
Увидел газету КВ. НУ так там то люди на фото деревья сажают в малиновом пиджаке, а не делают имитация! Так что Галя снова обкакалась на своем пиаре :D

2 AlexN   [Материал]
Как же достали уже с этим лесом. 47 СОТОК!!!! ЭТО ЖЕ ОГО-ГО. 47 соток это участок 60 на 80 метров. Футбольное поле больше. Лес, ну просто не выдержит такой нагрузки и все оставшиеся 200 гектар близлежащего леса в скором времени вымрут. Уважаемая Наталья Мирошник, никуда не уезжайте с п. Зеленого, потому что лес там все равно останется, ну разве что двор надо будет до него пройти.

1 takomo   [Материал]
Ну молодцы! Снова нашли место и время, чтобы пиар свой показать :D И снова на фото Халя ( А если всмотреться в фото, то там и дерево то не сажают, а просто делают имитацию. Скопируйте фото на комп и увеличьте изображение. Сразу увидите псевдо 2-х летнего дерева))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2021