Суббота, 31.07.2021, 02:40
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » В Новой Купавне собираются уничтожить реликтовый лес для коммерческой застройки
10:27
В Новой Купавне собираются уничтожить реликтовый лес для коммерческой застройки
Старая Купавна

Несколько дней назад «Новые Известия» рассказывали о ситуации в микрорайоне «Лагуна» (Ногинский район МО), где застройщики готовятся снести огромный массив векового хвойного леса, чтобы возвести в живописном месте корпуса многоэтажных зданий. По словам возмущенных жителей, все это безобразие происходит с молчаливого согласия руководства городского поселения Старая Купавна и деревни Новая Купавна, куда территориально входит «Лагуна».

Правда, представители администрации не раз утверждали, что на самом деле все не так драматично и в микрорайоне будет только санитарная вырубка, а здоровый лес никто тронет. Дальнейшая ситуация показала, что людей банально водили за нос.

В конце прошлой недели на территории неожиданно появились рабочие и спешно стали копать ямки для забора прямо между деревьев. Естественно, по периметру участка более 20 соток с прекрасным хвойным лесом. Граница проходит возле детской площадки, терренкура, где гуляют жители и носятся по высоким кронам пушные звери.



Пыл строителей слегка остудил наряд полиции, появившийся по сигналу жителей. Но уже в понедельник работы возобновились. «Если участок обнесут забором, то все деревья внутри уничтожат, - заявляют жители. - За укрытием никто не сможет проконтролировать строителей …»!

Несколько лет назад большой массив смешанного хвойного леса из категории «особо охраняемых территорий и объектов» был переведен в категорию земель, подлежащих жилой застройке.

– Мы нашли документ от 25 октября 2010 г. (№ 931/51), подписанный бывшим губернатором Московской области Б. Громовым, - рассказала «НИ» представитель местной общественности Ольга С. – Борис Всеволодович своим постановлением изменил статус территории с редкими реликтовыми растениями, разрешая многоэтажное строительство в живописном хвойном оазисе. А ведь по закону в этой зоне не должно быть здания выше третьего этажа! Более того, в соответствии с частью 5.1 статьи 105 Лесного кодекса РФ, в лесу запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.

Как известно, санитарная вырубка осуществляется с целью удаления аварийных или больных деревьев, а также оздоровления массива зеленых насаждений. Этим же деревьям, согласно акту экологической экспертизы, около 130 лет. То есть, абсолютно крепкая и здоровая хвоя.

По данным представителей общественности, на огороженной территории осталось 471 высоких сосен и елей. Из них 135 единиц, судя по проекту, находится непосредственно на территории будущей парковки. То есть, их судьба практически предрешена.

В начале декабря, когда стало известно о предстоящих публичных слушаниях по данному вопросу с участием инвестора, жители обратились с письмом (копия находится в редакции «НИ») к главе городского поселения Старая Купавна Игорю Сухину. Люди высказывали возражения против строительства данного комплекса и незаконного, по их мнению, изменения статуса «особо охраняемых территорий…».

«В настоящее время в д. Новая Купавна отсутствуют больницы, поликлиники, детские учреждения и даже аптеки и магазины», - обращают жители внимание главы. - Инфраструктуры же нет вообще. А разрешений на жилищное строительство выдано предостаточно: ЖК «Гармония» на 225 квартир, ЖК «Боско Виладжио».

При этом напомнили, что «согласно п. 6.7 Положения о Градостроительном Совете МО (Постановления правительства Московской области от 23.01.2014 № 11/1) вопросы по подготовке и утверждению документации по планированию территории рассматриваются Градостроительным Советом». И попросили предоставить документы, подтверждающие рассмотрение вопроса Градостроительным Советом Московской области. Но ответа на свое обращение не дождались.

Из всего этого люди делают вывод, что в данном вопросе не обошлось без чьей-то высокой поддержки или протекции, возможно на уровне правительства МО. И даже коррупционной составляющей. Иначе непонятно, почему подмосковные власти выдавали индульгенцию на массовое строительство некоему ООО «Панорама-Сервис», обществу с ограниченной ответственностью, о котором мало что известно. И почему не вмешивается в ситуацию глава муниципального образования «Город Старая Купавна» Игорь Сухин!

Впрочем, добавляют они, человек не так давно возглавляет город. И какой резон рвать на груди рубаху! Ведь неизвестно, что проблемней – проигнорировать сигналы жителей или отказать инвестору…
 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1038 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
1
2 CHIP   [Материал]
Следующий Монино там уже произведена вырубка! Писали что в 15 году будут новые посадки а на самом деле отдали под застройку!!!

1 forumchanin   [Материал]
Теперь и Новая Купавна. Кто следующий?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2021