Вторник, 18.05.2021, 17:36
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Апрель » 10 » В Ногинском районе ищут владельцев питомника, в котором собак содержали в ужасных условиях
16:27
В Ногинском районе ищут владельцев питомника, в котором собак содержали в ужасных условиях
Старая Купавна
На территории СНТ «Дорожник», что неподалеку от Аксено-Бутырского поселения, полиция, благодаря одной из местных жительниц, обнаружила собачий питомник, где над животными просто издевались. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Накануне у меня пропала собака – метис овчарки. Соседи рассказали, что видели, как какую-то овчарку у моего дома заталкивали в машину, я начала поиски», - рассказывает жительница поселка Зеленый Ногинского района Валентина Яковлева.

Женщине удалось выяснить, что на территории района есть организация, которая занимается отловом собак и свозит их в спецпитомник, расположенный на участке неподалеку от СНТ «Дорожник», туда она и направилась. Кусок земли был огорожен трехметровым забором, но калитка была не заперта, поэтому женщина смогла беспрепятственно войти. То, что она увидела, повергло в шок.

«В одном из боксов из профнастила у стен кучей были свалены трупы собак, некоторые были упакованы в хозмешки, а другие лежали просто так», - с ужасом вспоминает Яковлева.

Были здесь и живые собаки – больше десятка, взрослые, и щенки.

«Они сидели в малюсеньких клетках, настолько микроскопических, что встать на 4 лапы в них было нельзя, и невозможно поднять голову. Мисок с едой я не увидела, вода была», - возмущается женщина.

Валентина тут же позвонила в полицию, сотрудники, прибыв на место, начали поиски хозяев участка. Им предстояло ответить на множество вопросов: почему часть собак мертвые, а остальные в клетках, почему нарушены санитарные нормы, трупы свалены в кучу, а не утилизированы, почему клетки для собак такого размера и другие.

«Пока нам не удалось точно установить тех, кто все это организовал, ведем работу», - рассказал заместитель начальника городского отделения полиции Электроуглей Руслан Вергасов.

К слову, Валентина Яковлева полагает, что отловом и питомником занимается одна из ветклиник Ногинского района, но там эту информацию опровергают.

«Хотя после моих публикаций в соцсетях кто-то выпустил собак из клеток (некоторые из них сбежали, других мы сейчас пристраиваем в добрые руки), я очень надеюсь, что изверги будут установлены и наказаны», - резюмирует Яковлева.

«В ближайшее время полиция предоставит нам все данные, и мы пресечем деятельность тех, кто так жестоко нарушает законы», - пообещал глава Аксено-Бутырского поселения Владимир Фатеев.

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 734 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021