Понедельник, 30.11.2020, 23:19
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » В Богородском округе завершены работы по программе «Светлый город»
16:27
В Богородском округе завершены работы по программе «Светлый город»
Старая Купавна
В Богородском городском округе завершены работы по программе губернатора Московской области «Светлый город». Это масштабный проект по модернизации уличного освещения в городах Подмосковья. Только в этом году в Ногинске и Старой Купавне модернизировано восемь объектов, общий объём финансирования работ составил 24 миллиона рублей.

Без «тёмных пятен»

В правительстве региона, прежде всего, акцент ставится на том, что в современном городе фонари должны освещать не только площади и центральные проспекты – с наступлением темноты лампы должны зажигаться повсюду, не оставляя на карте города «тёмных пятен». Это вопрос комплексный: на хорошо освещённых улицах любому жителю будет комфортно и спокойно, неоднократно подчёркивал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.



Справка

Программа «Светлый город» была запущена по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва в начале 2017 года. Она реализуется на территории всего Подмосковья. Главная цель – решить насущные проблемы с наружным освещением в населенных пунктах региона, а также создать дополнительное освещение в тех местах, где это особенно необходимо. Например, во дворах, а также в так называемых «местах притяжения» – в парках, около достопримечательностей.



В Ногинске в этом году осуществлён капитальный ремонт объектов уличного освещения на ул. Текстилей, это пешеходная дорожка у районного Дома культуры. Всего на этом участке было заменено 40 светильников и опор освещения, протяжённость освященного участка составила 1,6 км.

Новые светильники появились и на ул. 200-летия города в Ногинске. Всего 31 штука, общая протяжённость участка составила 1 километр. Светлее стало также на ул. Заводской, здесь обновлён 31 светильник и опора освещения.

На ул. Совнархозной обновлены 22 единицы светильников и опор освещения, протяженность участка составила 700 м.

Программа «Светлый город» в Ногинске:

ул. Текстилей,
ул. 200-летия города,
ул. Заводская,
ул. Совнархозная.

В общей сложности в Ногинске в этом году обновлены 124 светильника и 124 опоры освещения. 4,3 км городских улиц стали светлее.

Старая Купавна – это ещё один город Богородского округа, где в этом году проведены большие работы по модернизации освещения. На ул. Большой Московской (от церкви до Больничного проезда) заменено 40 светильников на протяжении 1,6 км. На той же улице в церковном сквере установлено 25 новых светильников и опор передач. Надо сказать, что в рамках программы «Светлый город» ведётся не только капитальная реконструкция сетей, но и замена фонарных ламп, ремонт электрических проводов, чтобы в уже работающих сетях не возникало перебоев.

В сквере на пересечении ул. Кирова и ул. Ленина также красуются 18 новых светильников. Капитальный ремонт объектов уличного освещения запланирован ещё по одному участку - это ул. Большая Московская в Старой Купавне, здесь организуют освещение пешеходной зоны (от ул. Кирова до Больничного проезда) протяжённостью 1,2 км. В общей сложности в Старой Купавне появится 107 новых светильников и опор на протяжении 4,7 км. На ряде объектов работы ещё продолжаются, всё планируется завершить до конца этого года.

Надо отметить, что в 2018 году в Подмосковье по программе «Светлый город» смонтировано и модернизировано освещение более одной тысячи памятников архитектуры, храмов, парков, набережных, пешеходных дорожек, улиц, дворов, дорог.



По муниципальному контракту

Помимо запланированных программой «Светлый город» действий, проблемы с освещением решаются и в рамках муниципальных программ, в частности по заявкам жителей. С начала 2018 года заменено 5 тысяч ламп и одна тысяча светильников.

И на вашей улице будет светло

Реализация проекта продолжится и в 2019 году. Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Богородского городского округа формируется заявка на более чем 200 млн руб. для участия в приоритетном проекте «Светлый город» на 2019 год.

В рамках данной программы также большое внимание уделяется оборудованию дополнительными фонарями автомагистралей и шоссе. 333 километра дорог только в этом году в регионе оборудованы дополнительными фонарями. Речь, конечно, о загруженных участках областных автодорог - это Можайское, Егорьевское, Волоколамскове, Носовихинское шоссе. Строительство новых линий освещения и установка светодиодных знаков в регионе позволили снизить аварийность на дорогах на 11 %, смертность при ДТП - на 10 %.

Особое место в программе - это архитектурная подсветка зданий, создающая неповторимую атмосферу в городе. Уже 150 зданий в регионе украшено дизайнерскими световыми решениями. Так что ждём световой модернизации и в Ногинске.

Выкрик

Ежегодно на реализацию программы «Светлый город» в Подмосковье выделяется около 2 млрд руб.

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 208 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2020