Среда, 01.02.2023, 21:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Чего хотят врачи от пациентов... (48) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Август » 30 » Умер Михаил Светин
13:35
Умер Михаил Светин
Старая Купавна
На 85-м году жизни скончался Михаил Светин — актер театра и кино, народный артист России. На прошлой неделе он был госпитализирован в Гатчинскую центральную районную больницу с подозрением на инсульт. Светин перенес операцию, в реанимации был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Прощание состоится 2 сентября, актер будет похоронен на Серафимовском кладбище.

В начале 1950-х 22-летнего Михаила Светина не приняли ни в один театральный вуз Москвы; менее упорный человек после такого мог бы и отказаться от актерской карьеры. Но только не Светин: добившись личной встречи с Аркадием Райкиным и согласия на прослушивание, он сумел убедить великого артиста эстрады в том, что достоин стать его учеником.

В училищах Светину отказывали по разным причинам: и прикус неровный, и рост маленький, и актерского дара бог не дал.

Но Райкин сумел разглядеть талант в действительно невысоком юноше; правда, ученичество длилось не очень долго — Светина выгнали из театра, как он сам вспоминал, за советы учителю, как надо играть.

Дальше началось путешествие по всей стране. Он играл в театрах Камышина, Петропавловска, Иркутска, Пензы, уже в 60-е вернулся в свой родной Киев, в Театр оперетты. В начале 1970-х снова приехал в Ленинград — но уже не к Райкину, а в Малый драматический театр (сейчас — Театр Европы). Через десять лет, когда актеру исполнилось полвека, его пригласили в труппу Ленинградского театра комедии имени Акимова — вместе с Александром Демьяненко, Анатолием Равиковичем и Игорем Дмитриевым.

В кино Светин начал сниматься после переезда в Ленинград.

Роли ему доставались небольшие, но зато в самых популярных фильмах того времени. Он сыграл в школьной драме «Не болит голова у дятла» — соседа главного героя, которому не дает покоя игра на барабанах, в «Афоне» Георгия Данелии — шофера Воронкова, в «Двенадцати стульях» Марка Захарова — инженера Брунса, за гарнитуром которого охотился несчастный отец Федор.

Свою самую, пожалуй, известную роль Михаил Светин сыграл в 1982 году — в новогодней комедии Константина Бромберга «Чародеи».

Это был волшебник и бывший домовой Фома Брыль — один из двух сотрудников НУИНУ (вторым был Ковров в исполнении Эммануила Виторгана).

Светин снялся более чем в ста фильмах. Почти всегда он играл слегка неловких, иногда добродушных, иногда злых, но неизменно комических героев, которые находились на втором плане по отношению к главному сюжету, придавали экранному пространству глубину.

Светин — один из последних актеров той удивительной и сегодня, к сожалению, почти исчезнувшей породы, которых даже после эпизодов запоминают и любят едва ли не больше главных героев.

В последние годы он играл немного, но вряд ли найдется человек старше тридцати, который моментально не вспомнит светинские глаза, невероятно характерный, какой-то уютный голос. Михаил Семенович создал поразительно российский и при том совершенно интернациональный образ, ведущий родословную одновременно от героев Зощенко, жуликов О'Генри, сказок Евгения Шварца и добродушных пройдох Ильфа и Петрова.


Категория: Новости РФ | Просмотров: 810 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Ветеринария у Вас на д...
Дрова для мангала, тан...
Щепа для розжига
Зола березовая
Опилки березовые
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2023