Четверг, 22.04.2021, 22:48
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Август » 24 » Торрент-трекеры массово блокируют доступ для Windows 10
13:05
Торрент-трекеры массово блокируют доступ для Windows 10
Старая Купавна

Новые политика конфиденциальности Microsoft и возможности Windows 10 позволяют Microsoft собирать много данных о пользователе и даже том, что хранится на его компьютере. Такой подход софтверного гиганта не устаивает торрент-трекеры — они начали блокировать доступ для владельцев устройств с Windows 10 на свои ресурсы.

Позиция «пиратов»

Крупные группы BitTorrent-трекеров (iTS, BB, FSC и другие) массово блокируют доступ пользователям новейшей версии ОС Microsoft к своим ресурсам. Как объяснили представители iTS, новая политика конфиденциальности дает возможность Microsoft не только получать данные пользователей для себя, но и предоставлять их третьем лицам: 

В частности, одной из самых крупных антипиратских компаний под названием MarkMonitor. Помимо прочего, Windows 10 отправляет контент с ваших локальных дисков напрямую на один из ее серверов. Очевидно, это зашло слишком далеко и является серьезной угрозой для таких сайтов как наш. 
iTS

Представители BB так же сказали о том, что они обнаружили прямую связь с антипиратской компанией и передаваемыми локальными данными пользователей. Причем никто не пояснил, почему они уверены, что локальные данные будут уходить «напрямую» в MarkMonitor, с которой Microsoft работает уже не один год. 

 

Положение Microsoft

Заявление о конфиденциальности Windows 10 гласит, что ОС собирает практически все личные данные пользователей: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять личные данные, учитывая содержание (например, текстов писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках)». Кроме того, в соглашении об использовании служб Microsoft есть и куда более опасные для «пиратов» строки: «Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства». Именно эти строчки, по всей видимости, заставили их нервничать. Но про MarkMonitor тут ничего не сказано. 

 
 

Вопросы

Тенденция к закрытию пиратскими ресурсами доступа конкретной ОС выглядит странной: их переживания понятны, однако деятельность по распространению нелегального контента противозаконна сама по себе. И чем отсутствие доступа для конечных пользователей Windows 10 исключит угрозу для данных сайтов, о которой говорят их представители, остается загадкой. Как минимум, регулирующие компании могут зарегистрироваться в обычном порядке на ресурсе и проверить весь контент напрямую, а принцип распространения информации по BitTorrent все равно не пострадает. Интересно, подключатся ли к бойкоту российские трекеры?

 

Россия

А вот для кого вопрос конфиденциальности данных пользователей стоит остро и по делу, так это для россиян — нас могут лишить Windows 10. Главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев посчитал распространение Windows 10 в России незаконным, а чуть позже его мнение поддержали и местные юристы, попросившие Генпрокуратуру заняться Windows 10 из-за риска шпионажа. И вопрос все еще остается на острие — опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru эксперты не имеют единого мнения по данному вопросу. 



Категория: News со всего света | Просмотров: 615 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Работа
Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2021