Суббота, 28.11.2020, 13:26
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Сегодня 23 сентября, были вместе с корреспондентами РенТВ на месте разработки карьера
20:49
Сегодня 23 сентября, были вместе с корреспондентами РенТВ на месте разработки карьера
Старая Купавна
В огромную яму может скатиться жизнь тысяч жителей Подмосковья. Безобидная, на первый взгляд, рутинная разработка песчаного карьера на самом деле может превратиться в экологическую катастрофу. И проверку уже начала областная прокуратура.

"Да просто меня раздражают ваши эти пришествия, идите смотрите, что мы там намыли. Да вам какая разница, это наша земля", - говорит строитель.

Нет, эта земля наша, возражают главному инженеру фирмы "Недрапромстрой" местные жители. Компания арендовала участок поля близ Старой Купавны и по лицензии будет добывать песок. Для этого нужно переоформить вид разрешенного использования территории. Пока добыча запрещена. Но старокупавинцы указывают на работающую технику - как же не добывают?

"Но мы сейчас производим работу, связанную с обустройством территории. Горно-капитальные работы. Работы по добыче песка мы не ведём", - говорит главный инженер компании "Недрапромстрой" Дмитрий Березин.

Пока нарушений закона в деятельности "Недропромстроя" следователи не нашли. Но карьер немалый - 40 гектаров и глубиной 12 метров. И люди требуют остановки проекта, потому что практически наверняка лишаться воды в колодцах. А другой тут у каждого третьего просто нет.

"Здесь столкнулись интересы людей и бизнеса, понимаю. Мы боимся, что весной уже воды не будет. Как без скважин и колодца мы будем поливать огороды свои?" - говорит Светлана Оноприенко.

Экологи поддерживают эти опасения.

"На участках домовладений может понизиться уровень воды в артезианских скважинах, колодцах. Соответственно, может измениться качество воды", - говорит член общественного совета при Минприроды России Елена Есина.

Исчезнет не только вода, но и местная конюшня, которая находится как раз в середине участка. Туда едут со всех соседних районов. Занимаются спортсмены, волонтёры ухаживают за лошадьми, а учителя водят детей целыми классами.

"Мы учим детей, как любить животных, как заботиться. Детки даже с ДЦП приезжают, получают настолько мощный заряд, что они прогрессируют. И мы очень опечалены, что мы можем потерять кусочек этой радости", - говорит жительница Старой Купавны Надежда Мачкова.

Земляной вал, который представляет собой границу будущего карьера, словно питон на шее жертвы, обвивает конюшню по периметру. Не только лишая жизненного пространства, но и поглощая все ближайшие земли, которые считаются местом досуга горожан. Ралли, гонки на собаках, рок-фестивали – всё это проводится именно здесь.

Получается, что пропасть карьера вокруг здания поставит конюшню в блокадное положение, оставив лишь узкую ниточку подъездной дороги… Спортсмены и те, кто держит здесь лошадей на простое, уже вынуждены покидать клуб.

"Сказали: мы вам даем два месяца на разъезд. Чтобы лошадей не оставалось, здание оставляем, а остальное поле перекапываем. Условий для содержания нет. А одна конюшня - здание ничего не стоит для содержания лошадей", - говорит жительница Старой Купавны Софья Зобова.

Похоже, этот спор бизнесменов и жителей смогут рассудит лишь прокуратура и власти. Главное, чтобы не дошло до столкновений, атмосфера накалена. Может так случится, что уже через несколько недель никаких препятствий для добычи песка по закону у "Недрапромстроя" не будет.

Ситуацией, по данным РЕН ТВ, уже заинтересовалась полиция.

"В дежурную часть Купавинского отдела полиции межмуниципального Управления МВД России Ногинское от местного жителя поступило сообщение о том, что в городе Старая Купавна происходит якобы незаконная добыча песка. В ходе проведения проверки сотрудниками полиции были опрошены машинисты спецтехники, которые осуществляли работы по указанному адресу. Они пояснили, что являются наемными рабочими и в настоящее время занимаются планировкой местности под прокладку дороги. Кроме того, руководители организации представили полицейским соответствующие документы. Выданы уполномоченным органом, согласно которым ими проводятся работы на данном участке местности. В настоящее время сотрудниками полиции собран процессуальный материал, который будет передан в надзорные ведомства", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

https://ren.tv/news/v-rossii/752265-bez-vody-i-razvlechenii-zhiteli-staroi-kupavny-vystupili-protiv-karera

Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 184 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2020