Воскресенье, 14.04.2024, 14:56
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Май » 18 » суд оставил на свободе замглавы Ногинска
13:28
суд оставил на свободе замглавы Ногинска
Старая Купавна
В Московской области вынесен мягонький вердикт высокопоставленному чиновнику мэрии Ногинска, которого уличили в вымогательстве крупной взятки. Однако госслужащий отделался лишь запретом занимать государственные должности. Предшественник осужденного тоже покинул место со скандалом, попав под следствие.

В понедельник суд лишил на четыре года права работать чиновником первого заместителя главы подмосковного Ногинска Алексея Шаркова, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

Как следует из материалов дела, в период с 19 августа 2011 года по 13 февраля 2012 года на имя главы муниципального образования "город Ногинск Московской области" было направлено заявление от бизнес-леди на выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания, расположенного в городе. Алексей Шарков потребовал за это 1,5 миллиона рублей, которые следовало перечислить якобы на финансирование ремонтно-строительных работ по городскому благоустройству.

В феврале 2012 года половина требуемых чиновником средств поступила на расчетный счет фонда "Развитие городского поселения Ногинск", а 15 числа чиновника задержали. "В судебном заседании Алексей Шарков полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном", - добавил агент суда.

Защита обвиняемого настаивала на избрании ему меры пресечения, не связанной с арестом. Однако суд счел, что на свободе Шарков может использовать свои связи и административные ресурсы для оказания давления на потерпевшую. Кроме того, суд не исключил, что на свободе обвиняемый сможет истребить доказательства или убедить свидетелей, которые являются его коллегами, изменить показания.

Суд признал Шаркова виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Чиновнику назначили наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

Согласно закону, приговор может быть обжалован в десятидневный срок в вышестоящей инстанции.

Добавим, что часть 1 статьи 286 УК РФ, инкриминируемая Алексею Шаркову, предполагает возмездие до четырех лет лишения свободы.

Алексей Шарков был назначен на должность первого заместителя мэра Ногинска только в начале 2012 года. Его предшественник Алексей Голубцов тоже предстал перед судом за совершение аналогичного преступления. Его обвиняли в попытке профинансировать ремонтно-строительные работы в Ногинске за счет коммерческой фирмы. Для этого, по версии следствия, обвиняемый потребовал от руководства компании двумя траншами перечислить в фонд развития Ногинска в общей сложности 3 миллиона рублей за положительное решение вопроса о назначении и проведен�
�и публичных слушаний по проекту планировки территории.

Ссылка на источник
Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 1319 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 4
4 LION  
Интересно, а что это за должность такая заколдованная, что уже второй зам. спалился?

3 CHIP  
У ЭТИХ ВСЕ КУПЛЕНО А У Плешаня не было ничего

2 Wolf  
А Плешаню дали 7 лет. Показательно. Все таки насколько выборочно у нас работает Фемида. [img]http://www.kupavna.su/sml/bn.gif[/img]

1 LION  
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. (Еврипид, древнегреческий поэт и драматург) ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024