Четверг, 21.10.2021, 15:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Февраль » 9 » Собственники павильонов, попавших под снос, начали стихийную акцию протеста
11:12
Собственники павильонов, попавших под снос, начали стихийную акцию протеста
Старая Купавна
В ночь на вторник возле нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые в мэрии в конце прошлого года признали самостроем. Рабочие в сопровождении сотрудников правоохранительных органов приступили к ликвидации таких построек. Продавцы, которые из-за действий властей лишаются места работы, пытаются сопротивляться, но получается это не слишком эффективно.

По словам корреспондента "Газеты.ru", торговые павильоны сносятся вблизи станций метро "Маяковская", около станции "Динамо", на Абельмановской улице недалеко от станции "Марксистская". Кроме того, готовится снос самостроев около станций "Сухаревская" и "Чистые Пруды": там арендаторы выносят вещи из зданий.

Напряженная ситуация возникла возле торгового центра "Альбатрос" у станции метро "Щелковская". Там несколько десятков работников магазинов решили остаться в здании в знак протеста - они считают действия мэрии необоснованными, передает "Русская служба новостей". Перед сносом объект отключили от газоснабжения и от коммуникаций.

Собственники павильонов у "Чистых прудов" потребовали от приехавших рабочих и полиции предоставить документы, на основании которых производится снос. Полицейские, однако, это требование игнорируют. Как сообщает корреспондент РБК, по меньшей мере одного из противников сноса павильонов задержали. А в павильоне на Ленинградском проспекте, где торгуют цветами, овощами и фруктами, заперлись несколько человек. Дверь в помещение сейчас разрезают строители. Кроме того, около двух часов ночи начался снос торговых павильонов и кафе на Гоголевском бульваре около станции метро "Кропоткинская" напротив Храма Христа Спасителя. Прямую трансляцию с места событий можно посмотреть в Periscope.

Напомним, под снос в общей сложности попадает более сотни строений, хотя владельцы многих из них доказали в суде, что постройки легальны. Общественная организация "Деловая Россия" проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, в том числе и ТЦ у "Щелковской".

В мэрии опираются на новую редакцию статьи Гражданского кодекса о самовольных постройках, позволяющей сносить без суда объекты, стоящие на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Юристы же говорят, что власти неверно толкуют Гражданский кодекс и не имеют права признавать капитальные объекты самостроем вопреки документам о законности строительства, не оспоренным в суде. Собственники "самостроев" жалуются, что чиновники не идут на компромисс: не хотят предоставлять новые места под торговлю и выплачивать компенсацию. А заявления о том, что под объектом проходят какие-либо коммуникации, порой оказываются ложными.

Категория: News Московской обл. | Просмотров: 852 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 3
3 АленаИ   [Материал]
Враки про собственность. По крайней мере на Щелковской. Там одни арендаторы. Владелец на снос и не явился. У него полно других объектов. А арендаторов за полгода предупреждали про снос. Это Лужковские постройки. Жалко конечно и людей и удобство купить у метро нужности. Но там все по закону B)

0
2 CHIP   [Материал]
пришел к власти татарин бл...

0
1 Admin   [Материал]
Ничего себе незаконные постройки. У большинства на руках договор аренды земельного участка, свидетельство на собственность, патент на торговлю. Вот так малый бизнес поддерживает Собянин. Это всё показуха. На самом деле малый бизнес в России никому не нужен. Слишком много возни с ним. А с олигархами - собственниками ритейла можно обо всём договориться и откаты там нормальные. Остаётся только выкинут телевизор, чтобы не промывали нам мозги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Помощницу по хозяйству
Дрова с Доставкой.
няня вашему малышу пом...
логопед-дефектолог
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2021