Четверг, 03.12.2020, 16:29
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Следователи возбудили дело и скрыли от всех
12:19
Следователи возбудили дело и скрыли от всех
Старая Купавна
Следственный комитет России начал расследование уголовного дело двух экс-сотрудников ведомства. Речь идет о и. о. начальника отдела СКР по городу Ногинску Дмитрии Лисанине и старших следователях этого подразделения Олеге Валуеве и Николае Цареве. Как удалось выяснить, сотрудники следствия, скрывали от учета два уголовных дела, которые были возбуждены по заявлениям дочерней компании концерна Dunlop — «Данлоп Тайр СНГ», с целью дальнейшего получения выгоды.

Как удалось выяснить, 15 июня 2016 года старший следователь отдела СКР по Ногинску Олег Валуев на основании выводов проверки возбудил уголовное дело в отношении руководства крупного продавца шин ООО Юнипол. Основанием для проверки стало заявление ООО Данлоп Тайр СНГ: компания утверждала, что у нее было похищено имущество на 286,9 миллиона рублей. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Далее события приняли неожиданный оборот. Возбудив дело и доложив об этом своему начальнику — и. о. руководителя ногинского отдела СКР Дмитрию Лисанину, господин Валуев, «вопреки интересам службы» и «действуя из корыстной заинтересованности», решил скрыть расследование от учета.

Для того чтобы осуществить мошенническую схему, следователь присвоил уголовному делу уже существующий номер, закрепленный за другим уголовным делом.

Кроме того, информация о новом расследовании не была направлена, вопреки правилам, ни в прокуратуру, ни в информцентр ГУ МВД по Мособласти. По такой же схеме следователи поступили после того, как 5 октября 2016 года на основании заявления главного юриста Данлоп Тайр СНГ Татьяны Коршуновой было возбуждено дело в отношении ООО СК-3. На этот раз расследование было начато по факту неуплаты налогов на сумму 27,6 миллиона рублей. (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

К слову, преступление было раскрыто совершено случайно. Весной 2017 года один из адвокатов, только что вступивших в дело, направил запрос в канцелярию ногинского следственного отдела, указав номера интересовавших его дел. Однако сотрудник канцелярии быстро выяснил, что под этими номерами в книге учета значатся совсем другие расследования.

После этого адвокат обратился в городскую прокуратуру. Там, в свою очередь, обнаружили, что в ведомстве вообще нет информации о делах по заявлениям ООО Данлоп Тайр СНГ, и сообщили об этом в Генпрокуратуру и ГСУ СКР по Московской области, которое начало проверку, закончившуюся уголовным преследованием уже бывших ногинских следователей. Действия Олега Валуева, Дмитрия Лисанина и Николая Царева квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как отмечает следствие, действиями фигурантов были «существенно нарушены охраняемые законом интересы государства», законные интересы ООО Данлоп Тайер СНГ, кроме того, подследственные подрывали авторитет органов власти. Постановления о возбуждении скрытых уголовных дел отменены, по ним проводится дополнительная проверка.

Ссылка на источник
Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 513 | Добавил: kuzik | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
Требуются кольщики дро...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок
Ремонт настройка и сбо...
Требуются штукатуры-ма...
Ремонт грузовиков и по...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Условия использования материалов сайта © 2020