Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Выступление российской команды стало самым успешным в истории страны на зимних Играх picСборная России выиграла домашнюю Олимпиаду. По состоянию на 23 февраля, спортсмены, участвовавшие в Играх-2014, принесли национальной команде 32 награды, 12 из которых золотые. Таким образом, россияне упрочили свое положение на первом месте в неофициальном командном зачете и уже никого не пропустят вперед.
После мужского лыжного масс-старта на 50 км, три первых места в котором выиграли Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, на счету российской сборной 12 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей. Главный соперник на Играх - сборная Норвегии (11+5+10) - уже не сможет опередить россиян, так как в незавершившихся соревнованиях бобов-четверок и хоккейном финале не представлена.
Выступление в Сочи стало самым успешным в истории страны на зимних Играх. Результат, показанный в Лиллехаммере (11+8+4), уже улучшен как по золотым медалям (12 против 11), так и по общему их количеству (32 против 23). Также сборная России превзошла лучший результат отечественных спортсменов на зимней Олимпиаде по количеству завоеванных наград - команда СССР в Калгари-1988 выиграла 29 медалей.
Россия стала четвертой страной, побеждавшей на домашней зимней Олимпиаде. Ранее это удавалось командам США (Лейк- Плэсид-1932), Норвегии (Осло-1952) и Канады (Ванкувер-2010).
На нынешних Играх золотые медали на счету фигуристов Аделины Сотниковой,Татьяны Волосожар/Максима Транькова и в командном турнире, бобслейной двойки Александр Зубков/Алексей Воевода, шорт-трекиста Виктора Ана (на 1000 м, 500 м и в эстафете), сноубордиста Виктора Вайлда (в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе), скелетониста Александра Третьякова и мужской биатлонной эстафеты.
Серебро завоевали биатлонистка Ольга Вилухина и женская эстафетная команда, фигуристы Ксения Столбова/Федор Климов, шорт-трекист Владимир Григорьев, мужская лыжная команда в эстафете 4х10 км и командном спринте классическим стилем, сноубордист Николай Олюнин, саночник Альберт Демченко и сборная по санному спорту в эстафете, конькобежка Ольга Фаткулина.
Бронзовые медали выиграли скелетонистка Елена Никитина, конькобежка Ольга Граф, биатлонист Евгений Гараничев, фигуристы Елена Ильиных/Никита Кацалапов, шорт-трекист Виктор Ан, фристайлист Александр Смышляев, сноубордистка Алена Заварзина и конькобежки в командной гонке.
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.