Четверг, 29.07.2021, 21:08
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Сбербанк пострадал от набега вкладчиков
04:41
Сбербанк пострадал от набега вкладчиков
Старая Купавна
Как сообщают "Ведомости", главной жертвой набега вкладчиков на банки неожиданно оказался Сбербанк, обычно выигрывающий от паники.

Впервые две недели [декабря] у нас был приток денег [от вкладчиков], но после повышения ЦБ ключевой ставки население впало в панику, это подогревается слухами и рассылками, — говорит человек, близкий к руководству Сбербанка. — Наша банкоматная сеть никогда не видела такого трафика, с таким перегрузом мы еще не сталкивались».

По его словам, в госбанке «идет массовое изъятие денег с карт и счетов, на население так подействовали локальные рассылки и различные слухи о том, что вклады могут не выдать, а карты — заблокировать». Эти слухи возникают стихийно и контролировать их мы не можем, говорит человек, близкий к руководству Сбербанка: «Мы лишь выдаем деньги гражданам по их желанию.

О том же заявил Business FM зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов: из-за повышенного спроса в банкоматах Сбербанка периодически заканчиваются купюры, загрузка банкоматов идет ускоренно.

«Мы наблюдаем некоторый рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте», — сказал представитель Сбербанка, заверив, что «сейчас все работает штатно».

Ажиотаж привел еще и к тому, что днем онлайн-банк Сбербанка не работал. Представитель госбанка объяснил, что в течение дня на процессинговые системы банка была повышенная нагрузка, были возможны кратковременные отклонения в работе онлайн-банка.

Топ-менеджер розничного банка из топ-30 говорит, что его банк, также столкнувшийся с наплывом вкладчиков (за неделю банк потерял 20% средств населения), тоже испытывал проблемы с сайтом и интернет-банком.

Вкладчики других банков тоже снимали наличные ударными темпами — как валюту, так и рубли, признавались вчера многие банкиры, но о массовом снятии средств не говорит никто. «Есть, конечно, клиенты, которые снимают, но не поток», — говорит топ-менеджер банка из топ-20. Другой банкир отмечает, что средства снимают, но немного: «Конвертация в разы больше».

Некоторые банки, в основном сильно повысившие ставки, и вовсе уверяют, что столкнулись с притоком вкладчиков.

«Такого раньше не было. Были периоды, когда был отток по всей банковской системе, но Сбербанк страдал от этого меньше других», — отмечает заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев.

Вчера Сбербанк повысил ставки по вкладам: максимальная премия к текущим ставкам в рублях составила 2 п. п., в евро и долларах — 3,55 п. п. Сбербанк почувствовал отток не только из-за информационной атаки, но еще и потому, что даже после повышения его ставки по вкладам ниже, чем те 20%, которые сейчас предлагают некоторые банки, говорит топ-менеджер среднего банка: «Многие спешат переложиться». Но дальше повышать ставки Сбербанк в ближайшее время не намерен, говорит человек, близкий к руководству банка: «Чем их отбивать?»

Вместо этого Сбербанк вышел на рынок межбанковского кредитования (МБК): вчера ставки МБК подскочили до 30%, но брать дорогую ликвидность был готов даже Сбербанк (см. статью на стр. 14). Он выбирал все предложенные на рынке рубли, говорят участники рынка. По словам топ-менеджера розничного банка из топ-30, региональные управляющие, которые сейчас обязаны следить за банками в своих регионах, сообщали о перебоях с наличностью в отделениях Сбербанка, однако «это были не драматичные перебои», «не сильнее, чем у всех сейчас». С рублем у всех более-менее, говорит предправления крупного банка, но с валютой проблемы есть: ее мало, подвозить не успевают. Он говорит, что самая распространенная операция сейчас — снятие рублей с депозитов и конвертация их в валюту. «Вкладчики уверены, что укрепление рубля — локальное явление, падение продолжится», — говорит топ-менеджер среднего банка.

Ссылка на источник
Категория: Новости РФ | Просмотров: 879 | Добавил: forumchanin | Рейтинг: 1.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2021