Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2017 » Май » 12 » Россиянам стало не хватать на хлеб с маслом
21:08
Россиянам стало не хватать на хлеб с маслом
Из хорошего. Большая часть овощей стала для населения доступнее. Категория доступности включает в себя и цену на товар, и доходы покупателей. Итак, по сравнению с 2016 годом доступнее всего стала капуста белокочанная - на 42%, морковь - на 26%, сахарный песок - на 24%, яблоки - на 20%, рис - на 11%. - В стране появляется все больше крупных овощных баз, - прокомментировала ситуацию для «КП» консультант компании «Retail Training Group» Елена Комкова. - Там продается много еды от самых разных поставщиков. Большая конкуренция приводит к снижению цен. Я думаю, из-за этого капуста и морковь стали доступнее. Из плохого. В то же время, менее доступными стали продукты питания. Доступность сливочного масла уменьшилась на 16%, молока - на 4%, картошки - на 3%. Хлеба - всего на 1%, практически без изменений. - Цены на молоко и молочную продукцию растут весь последний год, - говорит фермер Артур Нургалиев. - Причина - увеличение спроса. Цены на «молочку» растут еще и из-за того, что значительная доля сырого молока производится мелкими предприятиями, которые не могут продать его на молокозаводы напрямую. Либо далеко расположены, либо их объемы слишком малы для предприятий. В ход вступают посредники, которые скупают продукцию у мелких производителей и перепродают на заводы. Наличие этого звена увеличивает конечную цену. Менее доступной стала и одежда. Сорочки - на 7%, костюмы - на 3%.
Хуже всего дело обстоит с коммунальными услугами и транспортом. Здесь только городской телефон стал доступнее (на 3%). Остальное - в минус. Общественный транспорт - на 13%, ЖКХ - на 7%. Кроме того, в Росстате выяснили, что жители страны делают с зарплатой. Расходы россиян за год сократились на 9% В исследовательской компании «Ромир» посчитали, как изменились траты граждан. Выяснилось, что за 1 квартал 2017 года (в сравнении с тем же периодом прошлого года) наши люди оставили в магазинах на 4,9% меньше. С учетом инфляции выходит 9%. «Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы наших соотечественников оказались самыми низкими за последние пять лет. Россияне вернулись в режим сбережения денег. Экономить получается за счет сокращения частоты походов в магазин. Потребительская корзина изменилась - на продукты уходит 57% потраченных денег. Одежду, бытовые товары стали покупать меньше», - говорится в исследовании «Ромир». 57% уходит на покупки (еда, промтовары) 16% оплата коммунальных услуг 2% покупки в зарубежных интернет-магазинах (считается отдельно) 12% выплаты по кредитам 8% сбережения 5% покупка валюты
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.