Среда, 25.11.2020, 00:09
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » «Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой
13:42
«Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой
Старая Купавна
С 1 июля 2018 года в России могут начать штрафовать за возведение самостроя, в особых случаях — у собственника объекта недвижимости могут отнять земельный участок

Сегодня, 7 ноября, Общественная палата обсудит новый пакет законов о самострое. Согласно документу, с 1 июля будущего года хозяину земли, который не снес незаконное сооружение в установленный срок, может грозить штраф, а в определенных случаях и изъятие земельного участка.
--------------------------------------------

Сейчас к самострою относятся все сооружения на участке, который не был предоставлен в установленном порядке либо к которому применяются обременения — например, на участке можно только сажать картошку или еще что-то. Также самовольными постройками считаются здания, возведенные без необходимых разрешений или с нарушением строительных норм. Самовольной постройкой могут признать как жилой дом, так и гаражи, садовые домики, бани, киоски и павильоны.

Правительство приготовило россиянам снос дач

За неисполнение в установленный срок решения о сносе самовольной постройки или о приведении ее в соответствие с установленными требованиями граждан оштрафуют на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлиц — от 100 до 300 тысяч. А если владелец вообще откажется сносить свой дом, то тогда могут изъять и участок. Сразу вспоминается громкое дело «Газпром против дачников». Многим из них суд уже вынес вердикт — признать дома самостроем и обязать снести.

Татьяна из подмосковного СНТ «Отдых» просто в отчаянии.

Татьяна
собственница садового участка
«Люди строились, получали официальное разрешение, платят налоги. У нас нет людей, которые что-то могли сделать противозаконное. А сегодня им говорят: «Вы знаете, вы построились незаконно, будьте любезны за свой счет снесите то, что вы построили сами». Это просто убивает людей».

Андрей — один из тех, кто уже получил предписание. Теперь он не понимает, как можно оштрафовать, да еще землю отнять.

Андрей
собственник садового участка
«Получается, мне припишут снести, я не снес, с меня спишут 50 тысяч, грубо говоря, а землю заберут. Как вы думаете, нормальная схема для понимания обычного человека? У меня все это по кадастровой стоимости оформлено на 20 млн. Я регулярно плачу земельный налог. Мои строения не являются самовольными, исходя из того, что есть все разрешения и я не мог знать, что трасса проходит где-то рядом. Она была, во-первых, глубоко под землей и не была обозначена на местных картах, ни на одной. Я уж не говорю о том, что на кадастре не стояла».

Однако у законопроекта есть и другая сторона. Минстрой сделал ряд разъяснений. «Появившаяся в ряде СМИ информация о сносе домов без ограничений не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства. Самовольными не будут признаваться объекты, построенные с нарушениями, но при этом получившие необходимые согласования и разрешения, если собственник объекта не знал об ограничениях, действующих в отношении его земельного участка. А это значит, что собственники, у которых есть все разрешительные документы, смогут подать на пересмотр дела, говорят юристы. И вполне возможно, что суд изменит свое решение.

«Раскулачивание» в современной России — изъятие земель за самострой

******************************

Не допустим изъятия земель!

В Гражданском кодексе может появиться норма, позволяющая лишать права собственности на землю хозяина, который вовремя не исполнил решение о сносе или реконструкции. Это явно необоснованная мера борьбы с самостроем и хорошая возможность для произвола властей. Такой законопроект нужно отклонить.
Подпишите петицию!

********************************

В ЕСПЧ впервые пожаловались на «ночь длинных ковшей»

Иск подал владелец торгового центра в Москве, который был снесен как самострой. Ранее предприниматель доказал в суде законность объекта и теперь требует компенсации от столичных властей

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск компании «Созидание» к российским властям. Владелец снесенного в «ночь длинных ковшей» в феврале прошлого года у станции метро «Южная» в Москве торгового центра требует компенсацию — почти 2 млрд рублей.

9 сентября Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Созидания» к столичным властям о выплате компенсации. Поэтому было принято решение обратиться с иском в ЕСПЧ, рассказал Business FM адвокат Рубен Маркарьян, который представляет интересы заявителя:

Рубен Маркарьян
адвокат

«Право собственности на этот объект было зарегистрировано в 2003 году на основании судебного решения именем Российской Федерации. Это раз. А во-вторых, в течение 12 лет было три судебных процесса, и все три суда предприятие выиграло, то есть это было и о сносе этого объекта, и о признании самовольной постройкой, и об изъятии земельного участка. И все эти суды предприятие выиграло, и объект не был признан самовольной постройкой. И правительству Москвы было отказано. И тут вот его сносят. После того как мы прошли все инстанции с требованием о возмещении убытков, связанных с уничтожением объекта, было принято решение обратиться в Европейский суд по правам человека. И сегодня мы получили информацию о том, что жалоба против Российской Федерации Европейским судом принята и будет рассмотрена».

Всего земельный участок был предоставлен фирме в аренду на 49 лет. На площади в полторы тысячи квадратных метров находились магазины, ресторан, а также офис одного из банков. Владелец требует возместить стоимость самого здания, а также упущенную выгоду, которую компания должна была получить от сдачи в аренду помещений в течение оставшихся 36 лет.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 450 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2020