Вторник, 27.02.2024, 13:38
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » "Ангстрем" планирует начать выпуск 90-нм чипов в 2014 г
11:16
"Ангстрем" планирует начать выпуск 90-нм чипов в 2014 г
Старая Купавна
Корпорация «Ангстем» подписала соглашение с компаниями «Ангстрем» о лицензировании технологии производства микрочипов с топологическим размером 90 нм.

Договор подписан предприятием НПО «Ангстрем» и «Ангстрем-Т», основным акционером которого является Леонид Рейман, экс-министр связи. В планах «Ангстрем» запустить и использовать полученную технологию при производстве датчиков и микропроцессоров, как для индустриального сегмента, так и для использования в потребительской электронике. Одновременно с лицензией, корпорация IBM вручит правила проектирования, которые необходимые для организации данного производства. Предоставление услуг Smart Foundry (услуги проектирования) сделает «Ангстрем» максимально привлекательным для российских и зарубежных заказчиков. По словам Сиамака Киа, руководителя одного из подразделений IBM, логическим продолжением сотрудничества IBM с российской компанией могут стать технологии сборки новейших интегральных схем. Финансирует проект Внешэкономбанк.

Как и предполагалось, сумму сделки участники соглашения не раскрывают. Некоторые пояснения дал «Ведомостям» Алексей Дианов, представитель компании «Ангстрем». Он напомнил, что ВЭБ осуществляет финансирование всего проекта компании «Ангстрем-Т», который стартовал в 2008 г, предоставив тогда кредит на сумму 815 млн евро. Комплектация оборудования, приобретенного у AVD на часть кредитных средств, предназначалась для производства микрочипов с топологией 130 – 110нм. Это оборудование будет использоваться (с допоставкой техники) для выпуска новой 90 нм продукции. Уже весной 2013 г компания готова начать обустройство производственных помещений (чистых комнат) и необходимой инфраструктуры. Запуск производства запланирован на первую половину 2014 г. Актуальной, технология производства микрочипов с топологическим размером 90 нм, была в 2002 г – 2003 г. Сегодня наиболее передовой и перспективной можно назвать технологию 22 – 28 нм, которая используется при изготовлении микросхем динамической памяти. Российские специалисты, смогли презентовать софт для восстановления данных, который можно скачать на MunSoft и купленную версию использовать без ограничений.

Технологию 90 нм и новые технологии разделяют три поколения. Несмотря на это, микросхемы, созданные по 90 нм технологии составляют 23% мирового рынка и объем продаж таких микрочипов в 2011 г. составил около $75 млрд . «Ангстрем» не является в России первым объектом, на котором в производственном процессе задействованы технологии 90 нм. Раннее производство с такой технологий начало функционировать на производственных участках компании «Ситроникс» (сегодня она в составе «РТИ Системы»). Также в финансировании этого проекта участвовала компания «Роснано».

Ссылка на источник
Категория: Новости РФ | Просмотров: 851 | Добавил: гость | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2024