Понедельник, 18.01.2021, 17:17
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Престольный праздник состоялся в Троицком храме г. Старая Купавна
15:23
Престольный праздник состоялся в Троицком храме г. Старая Купавна
Старая Купавна
13 декабря, день, когда Русская Православная Церковь чтит память апостола Андрея Первозванного – престольный праздник в Троицком храме г. СтараяКупавна. Божественную Литургию в левом приделе храма, посвященном святому апостолу Андрею, возглавил благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Алексий Сазанов поблагодарил отца Марка и протодиакона Сергия за совместную молитву.

Протоиерей Марк Ермолаев обратился к присутствующим с пастырским словом:

«Дорогие братья и сестры, разрешите вас поздравить с престольным праздником. Сегодня мы имели радостную возможность вместе молиться, причащаться от единой Чаши, быть собранными вокруг Христа и свидетельствовать собой единство Церкви. Такого единства нам очень часто не хватает. Это имеет свои последствия. В нас остывает ревность к благочестию, вера, ощущение поддержки ближних. Поэтому молиться вместе, бывать за богослужением вместе – ценная возможность. Поверьте, далеко не все и не всегда имеют такое счастье и благословение от Бога. За эту радость мы должны в сердце молитвенно Бога поблагодарить.

Сегодня за богослужением мы с вами слышали слова, которые должны для нас стать жизненным девизом. Мы слышали их дважды. Сначала их произнес сам Господь Иисус Христос, а потом эти слова произнес апостол Филипп. В Евангелии описано, как были призваны первые апостолы, ученики Иоанна Крестителя, а среди них Андрей. И Андрей спросил Христа: «Где ты живешь?». А Христос ответил ему: «Пойди и посмотри». Потом Филипп нашел Нафанаила и сказал: «Тот, о ком писали пророки и Моисей – мессия. Мы его нашли. Он из Назарета». Нафанаил спрашивает Филиппа: «Разве что-нибудь доброе может из Назарета быть?». И опять те же самые слова в ответ: «Пойди и посмотри». Я думаю, мы время от времени должны воспринимать как вопрос к нам «христиане ли мы?», «как мы живем?», «есть ли в нас что-то доброе?». Ответ надо давать своей совести, а лучше всего Богу, который нас вопрошает. «Посмотри». Не выражать нашу веру в словах, как говорит апостол Иоанн: «Не показывай мне свою веру из слов, покажи мне свою веру из дел». Наша совместная молитва является очень хорошим подспорьем и шансом у Бога испросить сил, разума, правильного зрения и желания жить так, чтобы нам не нужно было говорить много слов, а, чтобы Господь, посмотрев на нас и наши ближние, увидели в нас настоящих христиан.

Вспоминая апостолов, мы, конечно же, вспоминаем удивительную эпоху жизни Церкви, самые первые годы, - о чем апостол Лука пишет: «Церковь преумножалась». Язычники видели, как между собой едины христиане, какая у них любовь, и они хотели стать частью общины. Церковь очень быстро прирастала. И это происходило не какими-то словами, это потом явились христианские писатели, это уже через века в другие эпохи появились такие мыслители, написали такие трактаты, что мы сегодня восхищаемся, вдохновляемся, умиляемся, читая эти красивейшие строки. Это потом были составлены службы, которые мы сегодня совершаем. А апостольство первых христиан заключалось в жизни по Богу, жизни, которая была пропитана любовью. Любовь хочет изливаться, она не хочет быть замкнутой на саму себя. Давайте мы сохраним эти слова – «приди и посмотри» - в сердце. Для того чтобы быть готовыми ответить. Чтобы быть готовыми показать, даже когда не спрашивают. И еще одни слова нам будут утешением и вдохновением. Своим ученикам Господь говорил: «пусть ваш свет просветится так, чтобы люди, видя ваши добрые дела, прославляли Отца, который есть на Небесах». Не нас самих прославляли, а Бога. Вот об этом будем заботится больше всего».

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 317 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Дрова берёзовые колоты...
Требуется автослесарь
ZelAqua магазин аквари...
Сдаю дом.
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2021