Воскресенье, 14.04.2024, 13:33
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Апрель » 22 » Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло
13:11
Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло
Старая Купавна
Это связано с тем, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей, а в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм.

МОСКВА, 22 апр — Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что результаты реализации пилотных проектов по введению соцнормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей.

"При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%", — говорится в справке.

Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг. Поэтому, считают в правительстве, установление нормы потребления в сфере водоснабжения сейчас преждевременно.

При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии, что в настоящий момент требует значительных затрат и не является экономически целесообразным.
Кому придется платить больше после введения соцнорм

Жители регионов, которые перешли на социальную норму электропотребления, будут платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а за потребление сверх нормы — по более высокой стоимости. Доплата за сверхнормативное потребление коснется тех, кто пользуется "дополнительными услугами", например несколькими кондиционерами, "теплыми полами", домашними саунами и бассейнами.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 716 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2024