Суббота, 31.07.2021, 02:21
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Август » 11 » Позаботится о старости По следам заморозки НПФ: как самому накопить на будущую пенсию, не полагаясь на государство
19:02
Позаботится о старости По следам заморозки НПФ: как самому накопить на будущую пенсию, не полагаясь на государство
Старая Купавна

На этой неделе правительство РФ приняло решение заморозить накопительную часть пенсий, что спровоцировало громкий скандал с увольнением заместителя министра Минэкономразвития Сергея Белякова из-за его несогласия с решением правительства.

 

Для тех, кому надоели регулярные метания российских властей – наши советы, как самому заранее позаботиться о будущей пенсии, не полагаясь на государство.

Копи пенсию смолоду

В США и европейских странах государственная пенсия составляет лишь часть доходов стариков – примерно половину. Остальное заграничные пенсионеры накапливают себе сами – в фондах, на счетах и при помощи различных страховых программ. Что и позволяет колесить по миру на старости лет и ни в чем себе не отказывать.

В нашей стране, кроме обязательных отчислений в Пенсионный фонд, тоже есть дополнительные возможности накапливать пенсионный капитал – с помощью негосударственных пенсионных фондов и накопительных страховок. В обоих случаях принцип один – работающий человек делает регулярные отчисления, которые после выхода на пенсию возвращаются ему в виде дополнительных выплат.

– Если человек в 35 лет начнет откладывать по 30 тысяч в год на будущую пенсию, то это может дать ему прибавку к стандартной пенсии еще около 15 тысяч рублей, более точные данные прописаны в договоре, – сообщили нам в одном из негосударственных пенсионных фондов.

 

Позаботится о старости


Разница между фондом и страховой в том, что негосударственный пенсионный фонд вкладывает ваши средства в акции и облигации, а результат (значит, и ваша будущая пенсия) будет зависеть от их удачливости и ситуации на рынке. Есть фонды, которые зарабатывают по 10–15% в год, а есть те, кто теряет по 20% в год, – с такой неопределенностью можно и по миру пойти.

 

Страховые компании на бирже не играют и заранее объявляют сумму выплат, но она вас может не обрадовать – самые щедрые страховые только-только отбивают инфляцию, а середнячки и вовсе ей проигрывают.

Популярность финансовых компаний говорит сама за себя – копить на старость с их помощью в нашей стране решаются не больше 3% граждан. Большинство полагаются на себя.

Путь рантье

– Главным и лучшим способом сохранения накоплений является покупка недвижимости, – считает финансовый консультант Алёна Никитина. – Квартира в регионе стоит 1–1,5 млн рублей, 2 млн – в Подмосковье, 5–6 млн – в Москве. Если не замахиваться на цены в центре столицы, то за годы можно скопить на небольшую квартиру. Она со временем не обесценится, как ден-знаки или ценные бумаги, а наоборот, вероятно, вырастет в цене. Кроме того, квартиру всегда можно сдавать в аренду: в регионах – от 10 тыс. руб. в месяц, в Москве – от 25–30 тысяч. Это может быть вполне ощутимая прибавка к госпенсии.
 

Позаботится о старости


Десятина

 

Доступный всем способ накопления – банковский депозит.

– Многим по карману откладывать 5–10% от своих заработков, – считает Алёна Никитина. – У экономистов считается, что по статистике эта сумма все равно тратится на какую-нибудь ерунду (так называемый розовый слоник). 5–10% – это не так ощутимо для кармана, зато дает чувство уверенности. Кроме того, эта сумма может служить «подушкой безопасности» от любых жизненных трудностей – потери работы, проблем со здоровьем, переездом, сменой профессии и жизненного сценария. Накопления будут понемногу прирастать – на величину ставки депозита (10–12% годовых). Только нужно помнить, что в одном банке стоит хранить не более 700 тысяч рублей – эта сумма входит в систему страхования вкладов, и государство гарантирует ее возврат, если банк лопнет или у него отзовут лицензию.
 

Позаботится о старости

 

Вечные ценности

Опрос фонда «Общественное мнение» показал, что 54% россиян выбрали бы недвижимость в качестве инвестиций, а 20% верят в покупку золота.

– Видимо, этих людей греет само обладание золотой монетой или слитком – они всегда будут в цене и в стратегической перспективе будут только дорожать. Даже за последние 10–15 лет стоимость золота выросла в разы. То есть для длинных накоплений типа «на старость» золото как раз неплохой актив. Но не стоит забывать, что при покупке монеты или слитка придется заплатить 18% НДС, которые при продаже вам не вернутся. Также придется подумать и о хранении такого богатства – чтобы его не украли и оно не поцарапалось, например. Проще владеть золотом виртуально, открыв обезличенный металлический счет в банке. Но и у него есть существенный минус – металлические счета не входят в систему страхования вкладов, а значит, государство не гарантирует их сохранность. По нынешним временам, когда лицензии у банков отзывают чуть ли не каждый день, – это очень серьезная проблема, – предупреждает аналитик Сергей Хестанов.



Категория: Полезная информация | Просмотров: 732 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2021