Вторник, 19.01.2021, 14:15
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » После обращения подмосковных активистов ОНФ прокуратура потребовала прекратить сбрасывать канализационные стоки на поля в Старой Купавне
09:15
После обращения подмосковных активистов ОНФ прокуратура потребовала прекратить сбрасывать канализационные стоки на поля в Старой Купавне
Старая Купавна
После того как активисты регионального отделения Народного фронта сообщили в прокуратуру Московской области о том, что на поля в городе Старой Купавне и деревне Шульгино сбрасывают канализационные стоки, надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, а также пожарной безопасности. В отношении собственника земельного участка возбуждено административное дело и вынесено представление об устранении нарушений.

О том, что несколько лет на землях сельхозназначения вблизи деревни Шульгино со стороны города Старой Купавны неизвестные организации регулярно сбрасывают канализационные воды, в подмосковное отделение ОНФ сообщил местный житель. Он рассказал, что сброс идет непосредственно в поля, через которые протекает река Шаловка, впадающая в Клязьму, а затем в Оку и Волгу. Жители окрестных сел и деревень не могут пить воду из колодцев. Канализационные стоки проникли в грунтовые воды.

Активисты Народного фронта в августе изучили положение дел на месте и направили обращения в прокуратуру Московской области и администрацию Богородского городского округа.

Эксперты выяснили, что канализационные стоки Старой Купавны поступали на очистные сооружения НИИ «Прогресс», созданного в 1957 г. Институт занимался разработкой технологий утилизации сточных вод, обеспечивающих охрану окружающей среды. В 2011 г. институт был признан банкротом. После этого перестали работать и очистные сооружения. С тех пор городская канализация просто выливается на бывшие поля НИИ «Прогресс».

«Ногинская городская прокуратура провела проверку и выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства, а также пожарной безопасности. В отношении собственника земельного участка возбуждено административное дело и вынесено представление об устранении нарушений», – сообщила руководитель регионального исполкома в Московской области Юлия Белехова.

Напомним, в декабре 2018 г. Ногинская городская прокуратура уже выносила представление главе Богородского городского округа с требованием принять в течение одного месяца конкретные меры по устранению допущенных нарушений. Однако это представление исполнено так и не было.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 216 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Дрова берёзовые колоты...
Требуется автослесарь
ZelAqua магазин аквари...
Сдаю дом.
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части .

Условия использования материалов сайта © 2021