Четверг, 30.05.2024, 18:28
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Плохое настроение? Не расстраивайтесь!
11:21
Плохое настроение? Не расстраивайтесь!
Старая Купавна
Мы не раз говорили о пользе оптимизма и силе позитивного взгляда на жизнь. Но что делать, если иногда не удаётся удержать хорошее настроение? А не расстраиваться! Плохое настроение на самом деле тоже может быть полезно. Исследование, проведенное в Австралии, показало, что, будучи в грустном настроении, люди становятся менее доверчивыми, у них улучшается память и способность оценивать окружающих.
Исследование, проведенное под руководством профессора психологии Джозефа Форгаса (Joseph Forgas) в Университете Нового Южного Уэльса, показало, что люди в плохом настроении более критично и внимательно относились к своему окружению, чем счастливые люди. Причем более счастливые люди с большей охотой верили в то, что им говорили, о чем бы ни шла речь.
«Хорошее настроение, похоже, повышает креативность, гибкость, улучшает взаимодействие с другими людьми, а вот плохое вызывает более внимательное и осторожное восприятие окружающего мира. Наше исследование показывает, что грусть ... стимулирует стратегии обработки информации наиболее подходящие для сложных и более требовательных ситуаций» — пишет Форгас.
В процессе исследования Форгас и его команда провели несколько экспериментов, каждый из которых начинался с того, что участников приводили в плохое или хорошее настроение при помощи просмотра фильмов и позитивных или негативных воспоминаний.
В одном из экспериментов люди в разных настроениях должны были определить правдивость городских легенд и слухов. Оказалось, что люди в плохом настроении реже верили непроверенным утверждениям.
Кроме того, люди в плохом настроении были менее склонны к поспешным решениям, основанным на расовых или религиозных предрассудках, а также допускали меньше ошибок при описании событий, произошедших в их присутствии ранее.
Исследователи обнаружили, что люди в плохом настроении лучше подбирали аргументы в пользу своей позиции в письменной дискуссии. В результате ученые признали, что «слегка негативное настроение может стимулировать более конкретный, аккомодативный и значительно более успешный стиль общения».

«Хорошее настроение не всегда может быть лучшим. В плохом настроении люди менее подвержены ошибкам суждения и способны создавать более эффективные и убедительные послания»


Категория: Это интересно | Просмотров: 1256 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
Всё хорошо, когда в меру B)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2024