Воскресенье, 13.06.2021, 23:04
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Пена на губах ангела
00:19
Пена на губах ангела
Старая Купавна
10 декабря день экзамена для нашего общества

Рубежным моментом современной истории России вполне может стать суббота. Кто-то среди оппозиционно настроенной публики с нетерпением ждет: суббота станет днем, когда путинскую систему вертикали власти сорвет с фундамента и понесет по течению народного гнева. Кто-то во власти с не меньшим азартом предвкушает: суббота станет днем, когда “здоровые силы” смогут открыто показать носителям “оранжевой заразы” кузькину мать. Я же жду с замиранием сердца от субботы только одного: отсутствия крови.


История России пестрит случаями, когда, желая резко изменить жизнь в стране к лучшему, мы меняли ее к худшему. Разве участники революций 1917 года хотели, чтобы опостылевший, но сравнительно мягкий царский режим сменился кровавым хаосом Гражданской войны и бесчеловечной диктатурой? Или разве участники событий августа 1991 года жаждали распада Советского Союза?

В любом обществе всегда есть определенный процент людей, ловящих кайф от борьбы без правил и крушения общественных основ. Но таких — подавляющее меньшинство. Большинство же желает спокойной и достойной жизни в нормально функционирующем государстве. Возможно, не всем в нашей стране близки слова Петра Столыпина: «Нам нужна великая Россия!» Но «великие потрясения» уж точно нужны лишь кучке злонамеренных и полубезумных экстремистов.

Меня могут спросить: как быть в ситуации, когда понятия «спокойная жизнь» и «достойная жизнь» стали взаимоисключающими? Отвечаю прямо: я не знаю. Мне тоже очень не нравится поведение российской власти. У меня тоже есть огромные сомнения по поводу результатов прошедших думских выборов. Я тоже считаю, что без мощного давления со стороны общества власть не изменит свое поведение.

Но, борясь за то, что они считают справедливым, все граждане России — и слуги власти, и сторонники оппозиции — должны помнить: ни один, даже самый великолепный политический лозунг не стоит человеческой жизни. Можно придерживаться диаметрально противоположных политических взглядов. Можно даже считать, что противоположная партия нечестно ведет политическую игру. Но при этом нельзя забывать: все мы жители одной и той же страны. И жизнь и здоровье каждого из нас в глазах другого должны быть драгоценными.

Вам кажется, что я впал в излишний дидактизм и нагромождаю одну банальную истину на другую? Не исключено, что так оно и есть. Но в нашей нынешней ситуации лучше проявить чрезмерную бдительность и осторожность, чем по нашей старинной привычке отдаться на волю волн.

Россия вползает, если уже не вползла, в ситуацию политического тупика. Верхи жить «по-другому» уже давно разучились — или по крайней мере не хотят. Низы — или по меньшей мере серьезная часть столичного среднего класса — не могут жить «по-старому». То, что еще вчера казалось раздражающими посторонними шумами, сегодня воспринимается едва ли не как личная обида. Образуется классическая российская ситуация — стенка на стенку.

Да, в последние дни налицо попытка несколько разрядить ситуацию, не допустить лобового столкновения. Решение власти разрешить массовый оппозиционный митинг и согласие Рыжкова, Немцова и других с его переносом на другое место — это очень позитивное событие. Это знак, что в нашей политике еще остались нормальные, готовые к разумному компромиссу люди.

Но у меня все равно очень плохие предчувствия. Я не понимаю упорства, с каким Владимир Путин пытается представить бурление в российском обществе как следствие некоего заокеанского заговора.

Да полно вам, Владимир Владимирович. Я тоже терпеть не могу сенатора Джона Маккейна. Я тоже считаю, что он самый настоящий русофоб. Но не надо путать божий дар с яичницей. Возможно, что среди тех, кто в субботу придет на оппозиционный митинг, и будут секретные агенты ЦРУ. Но 99,99% людей появятся там не потому, что они заокеанские прихвостни или индивиды с промытыми мозгами. Люди придут на митинг потому, что они считают: власть их страны не слишком считается с законом и правами граждан.

Еще на более грустный лад меня настраивает поведение отдельных «борцов с режимом». Создается впечатление, что они хотят если не покалечиться сами, то по максимуму покалечить и унизить других. Вот запись в блоге одной «светской обозревательницы», которая временно переквалифицировалась в пламенную революционерку: «Когда хотя бы пятеро омоновцев, спецназовцев или кто там они будут найдены и изувечены, они станут меньше калечить нас».

Ой ли, не станут? Африканское государство Сомали именно так и развалилось на миллион осколков. Месть за месть. Контрместь за контрместь. И вуаля! Все воюют против всех!

Не хочу жить в европейском варианте Сомали. Хочу жить в государстве, где взрослые люди способны разрешать политические разногласия, не убивая и не калеча друг друга. Если в субботу удастся избежать крови и насилия, это необязательно гарантирует России дальнейшую счастливую и безбедную жизнь. Но если кровь все же прольется, страна свернет на дорогу, свернуть с которой будет ух как трудно, если не невозможно.

Суббота станет днем экзамена для всего нашего общества. Экзамена, на который я бы захватил шпаргалку со словами Григория Померанца: «Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело».

Ссылка на источник
Категория: Важная информация | Просмотров: 762 | Добавил: LION | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Медработник по предрей...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2021